我幸福,因为我拥有平凡。
平凡就是陶渊明退隐后的田园生活,平淡且恬适;平凡就是虚伪后的真实,实实在在;平凡更是李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”豁达胸襟。平凡使我深刻地体会到了生活的真谛,用理性去对待我的得到,用微笑对待我的失去。
从硬化的指茧,我读懂了父亲的沧桑。我同样也会拿起一把木梳,在母亲的花白头发间,感受母爱的辛酸。我更会肆无忌惮地和弟弟妹妹打成一片,绝不会担心如此粗俗的行为会损坏我的形象,相反,我会在此刻释放我全部的情感,因为我拥有了平凡。
平凡已成为我生命中不可或缺的一部分。于是,我除了学会用平凡感受亲情,更学会了自我“放纵”。
平凡也许是浪漫地感受一场点点滴滴的雨,也许是在回廊一角远眺漫天的雨丝,也许是到菜园深处去追寻那细雨润青的情缘。在闲暇时种种花、养养鸡等种种可以让人触摸到的真实,进而明白了生活需要平凡。于是,一朵花的盛开,一只鸟的迁徙,一抹云的变幻成了我收获的平凡。
但是,总有些人抱怨,生活太过于平淡,如一碗白开水没有味道,更没有快乐可言。而另有一些人则是一面苦于找不到平凡,一面却在为自己升官发财而未雨绸缪。由此可见,一个只穿着平凡外套的人是那样的苍白和不堪一击。
这个用金钱与名利都无法得到的平凡,我们有什么理由不去珍惜她、感谢她呢!