走进初中作文
带着小学的知识,带着小学的性格,带着小学的习惯……带着父母的希望,带着父母的嘱托……我踏进了初中的大门,走进了初中新生活。
此时,我已经是名副其实的初中生,面临着人生中的第一次转折,又是激动,又是兴奋。
来到新的学校,走进新的班级,一切都是陌生:陌生的同学,陌生的老师,就连桌椅也是陌生的。我高兴,又能认识一些新同学、新老师;我担心,远离父母的生活我能不能很快适应;我恐惧,新增那么多科目我能不能一一搞定……看看课程表,我差不多快惊呆了,这么多门功课,什么历史、生物、地理呀……真是多得让人感到可怕。而且这些课本我从来没接触过的,我好奇且无助。上课时,有时听不进去什么都不明白时,我失落迷茫。听得很认真听懂了,我又喜上眉梢。
啊!这神奇的初一啊!把我变成了一个感情丰富、多愁善感的人。我以前做事总拖拖拉拉,总觉得时间大把大把,现在啊,我慢慢变成一个乖巧懂事的人,变成一个知道珍惜时间的人。
现在我才领悟到,初一这个新阶段,在我面前铺开了崭新的画面。我要勇于面对,健康快乐成长。