分享初三作文
宛若花开的笑靥,似水流年,分享这凡尘过往的明艳。
她是个明媚的女人,喜欢靠着透亮的落地窗,倚着一把红木躺椅,看着街上来往的人,守着规模不大的花店。或微笑,或修叶,她喜欢闭着眼睛轻婉地浅笑,嗅着馥郁馨香,岁月勾勒出她侧脸的柔美轮廓,在阳光下散发珠玉般的光芒。
轻推开半掩着的竹门,几乎是半踮着脚尖轻轻走进花店,不想打破这一份宁静。她听到声音,悠悠起身,用略带喑哑的声音问我:“小姑娘,你觉得哪种花好?自家栽培的花,愿意与你共同分享这一份芬芳。”
我点点头,轻拂过花瓣的指尖还留有余香,目光所到之处,鹅黄色的竹架,浅绿色的条纹,屈曲盘旋的绿叶缠络着,松软的泥土显出肥沃有力的样子,想来,她必是日日浇灌,月月松土,将那一份雅致细腻毫无保留地与周围的一切分享,否则,那有些枯槁而又不失生机和芬芳的瓣尖上,又岂会散发出生命的光芒?
看中一朵白瓣粉蕊的花朵,她微笑着为我包装,又与我分享这花如何种植和栽培,像是如数家珍般。
时常经过她的小店,时常看见她隔着玻璃窗的微笑,即使不多言语,这份小小的分享也能够像花香般给我慰藉。欢乐的、悲伤的、不满的、忧愁的,融化成涓涓细流,汇入成
长的长河中,分享生命的色彩。
念她,如眷恋疏影光阴,每一次微笑的分享,都为成长添了一抹亮色。