以初三为话题的作文
大树,是高大的象征,是安全的代名词。大树,既像温柔的母亲,又像刚毅的父亲。
我家房后有一棵不知名的大树,自我记事开始,它就在那儿,一年又一年。它粗壮的枝干像是要直破云霄,可是,天公的威严岂是一棵树能冒犯的?天公倾尽全力,向它施加着威压。它却是怎么也不肯退让,虽然枝头被压的弯了几折,但它反而挺起了腰杆,两方就这么僵持不下… 其实,它也是很“淑女”的。在远方打眼一看,它就像是古代娴静的闺阁女子,倚在土坡旁,充满了阴柔之美。它将半亩地都笼罩在它的阴影之下,如梦如幻,为我们勾勒出了一个世外桃源。
呼呼,暴风雨来了,花草都跪倒在地,瑟瑟发抖,将头深深的埋在地上。它却是挺起了腰,昂起了头。此时,它是一个铁血方刚的将军,贫贱不能移,威武不能屈。大雨击打着它的叶子,烈风如刀子般刮着它的树干,沙土拼命地往它的伤口里钻。它哼都没哼,冷着脸,淡然的看着暴风雨,像是在看一个笑话。暴风雨终于殃殃地走了。它紧绷的身体一下子软了,叶子都无精打采地吊在树上。它疼吗?肯定疼。它累吗?肯定累。但它不能在暴风雨面前疼,不能在暴风雨面前累。因为,它的骄傲不允许。