以初三为话题的作文
最近几天,吴老师在班上实施了“日日清”(就是当日的作业在学校里完成)的制度。刚开始,我觉得这种制度不好:在学校根本就做不完家庭作业,更别提做好了。况且,在学校里还要上课,根本无法完成额外的任务。
不但是我,同学们也对“日日清”存在着疑虑。
“但时间都是挤出来的呀!当你们真正的感受到日日清的好处,你们就成长了。”吴老师说!
虽然有困难,但我们还是遵照着完成。在执行“日日清”后,我才发现,这个制度真得很好:在学校,我们可以利用课余疯打追闹的时间完成作业,而且在学校刚学习到的“新鲜”知识,再立马运用到作业中,效果非常的不错。
回到家后,因为作业都做完了,还可以做一做自己想做的事和课外班的作业,再早点休息,养足精神。
等到第二天早上,因为作业早已“日日清”了,同学们也不用慌乱地交作业,课代表也不用慌乱地收作业,而是都安安静静地在位上做自己的事,晨读也就早早的有秩序的开始了。
这样,大家一起进步,真正做到了“走在时间的前面,成为时间的主人。”而不是受“时间的摆布”。我也真正的明白了吴老师当初那番话的含义,同学们也懂了……