青春初一作文
微风徜徉在幽静的羊肠小路上,踏过一池醉人的春水。
生命也如四季的轮回,生生不息。
我们成长的路上,青春洒遍。
古道,金陵。
——题记
20xx是一个多么简单又充满生气的数字,又是一个南京人期盼已久的节日——青奥会。青奥会全称青少年奥林匹克运动会。20xx年青奥主题是:“分享青春、共筑未来”。
我期待的青奥会是绿色的:马路焕然一新,两旁种满了树木;分类垃圾箱站在车站旁,小区里,大街上;私家车少了许多,更多的是公交,自行车;尾气少了,氧气多了,空气清新了。
我期待的青奥会是热情的:街头的志愿者热情的向外国人指路,介绍南京千百年来的光辉历史,带领外国人游览南京的名胜古迹。
我期待的青奥会是热闹的:场上运动员们拼搏,场下观众们呐喊助威。中国运动员发挥优秀,捷报频传。
20xx年我已经初中毕业了,我有义务要为青奥做贡献:作为一名中学生,我们必须学好外语,才能给外国人指路。回答外国人的问题。从现在行动起来:练普通话,学习英语;游览名胜古迹,了解南京历史。
“阿姨,从这一直走到十字路口,左拐,就有一个饭店”“嗯,没错,前方约300米处有个厕所……”“是的,我是一名南京人,会一点英语……”虽然还未到20xx年,但青奥时为外国人服务的样子早已浮现在我眼前。
宣传环保生活,提倡绿色青奥,劝吸烟者戒烟,教无文化者识字。不乱丢垃圾,见垃圾捡起,以身作则。
为和谐、友好、热闹的青奥努力!为自己是南京人骄傲!为运动员加油!