天灰蒙蒙的,乌云密布,倾盆大雨瞬间滚滚而下,陆姨见状不妙,急忙直奔儿子所在的阳光小学。
天气冷得让人直哆嗦,"什么鬼天气啊,中午还艳阳高照的,怎么转眼就。?晨晨只穿了一件单衣,也不知能不能受得住这鬼天气,可别回头再感冒了。"耐不住天气折磨的陆姨不禁指天骂地。
终于,放学铃响了,杨晓晨出了校门,东张西望地找着妈妈,好不容易找到了,于是便奔向前去,拉住妈妈的手,急忙和妈妈一同坐到汽车里去。汽车正准备开动,可晨晨这才想起同桌潘婉儿还被暴雨困在教室里等着家人来接,出于好心,杨晓晨乞求妈妈开车帮他送一下婉儿回家;"妈,你知道吗?婉儿现在还在教室里呢?她可是我最好的朋友啊,好妈妈,你就用车载她一段,把她送回家吧。妈,只要你送她回家,那我以后就不去你公司闹你了,好吗?"陆姨最烦的就是晓晨去她公司了,别看晓晨今年才12岁,他可精了,每次去公司非气走一两个职员不可,现在倒好,儿子主动提出交易————不闹了,陆姨巴不得如此呢;"好啊,妈妈答应你,不过,宝贝,你说话得算数!""妈我最乖了,说话自然算数。那我现在去找婉儿了。"说罢,晓晨正准备下车,"等一等,把外衣披上,小心着凉。"陆姨给儿子扔过来一件外衣。
穿好外衣,晓晨赶快飞跑般的回到教室,找到了婉儿,并带她出了学校,坐上了陆姨的汽车。
很快,婉儿便被陆姨送回去了,陆姨和晓晨也回了家。