青春初一作文
抬起未脱稚气的脸仰望天边的虹,用清澈如水的眼睛摘取最绚烂的色彩,为青春着色。
——题记
先取一抹热情的赤红,青春本该疯狂。穿着“不伦不类”的衣服,嘴中哼着不成腔的调调,迈着张扬跋扈的脚步走在太阳下,这景象似乎是独属青春的图腾,为青春着一抹赤色,认它似烈火般燃烧起来,热烈的,炽诚的;认它似阳光般闪耀起来,夺目的,温暖的;认出它似红霞般灿烂起来,明媚的,美丽的!青春属于热情,那赤色的青春最无悔。
再取一淡漠着眼的翠绿。青春本该张扬。在操场上挥洒运动的汗水,在人来人往的街头大现舞姿,在联欢会上一展歌喉,在教师的黑板上尽情涂鸦……属于青春的花季雨季中,永远会有一群朝气蓬勃的身影在不停的忙碌着,他们是时代的前沿,是成长的见证。青春属于全机,那绿色的青春最完美。
其后取一抹梦幻的粉色,青春本该幻想,窝在教室最后一排与朋友唱谈未来,在作文中憧憬自己以后的路,在课堂上描绘将来的蓝图,在美梦中抒情年少的狂想曲……虽然有时候那些所谓的“白日梦”显得那么无知好笑又不切实际,但是谁又能在二十年后再赐予我们一个可以不顾一切梦想世界的机会呢?青春属于想象,那颜色的青春最难忘。
其次取一抹纯洁的白色,青春本该单纯。那双不经世事风霜的亮眸,那未处风花雪月的双颊,那初生牛犊不怕虎的口气,那透明干净充满真善美的心灵……还经不起沧桑的肩膀上是灰姑娘的舞台,未过波折的小手中捧起白雪公主的童话。我们走出了天真无邪的童年,却还未走出灿漫无边的青春。青春属于幼稚,白色的青春最美好。
如果我真的是一名画家,一名永远停留在青春岁月的画家,我愿用最真挚的心情,最真诚的情操,最真心的人格为青春着色。不添加华丽的辞藻,不搀杂多余的话语,只用一颗青春永驻的心,为青春着一末在大千世界中独一无二的色彩。