当家乡的夕阳只剩下最后一缕阳光的时候,常常有两个小男孩牵着手…
这两个男孩是我和凯。我记得那是六年前,我和凯在那片快速的土地上成了最好的朋友。但是好景不长。我打算搬到城市去学习。太残忍了。我们什么都没说。我们只是在背后哭。我正要离开的时候,凯来了,拿走了他最珍贵的东西——磁铁。他哭着用石头砸磁铁。他把磁铁掰成两半。他给了我一半。他说:“我们再见面的时候,磁铁就可以关上了。”他笑了,我也笑了......  搬到城里后,我每天都努力学习,但每天晚上,我总是走到窗前晒最后一缕阳光,我不禁想起了他。和他一起享受属于我们的光。但是,现在的余辉和以前的余辉不一样,没有那种感觉,温暖,幸福......
清明节下乡,想认识一下老凯。心情一个接一个爆发,手里写着半块磁铁。
到了那里,我发现凯已经搬走了,这对我来说无疑是晴天霹雳。家乡的余晖变了,变得无味。为什么?是不是注定了最后的离别是告别?注定磁铁找不到另一半?注定了我们俩的命运?是不是注定我们不能再做好朋友了?回家后父亲说:“家乡的余晖温暖吗?”我傻乎乎地说:“嗯。”温暖?真的很暖吗?
回到家,我习惯走到窗前,阳光沐浴着我。我心里没有那种失落。也许我在享受另一个城市常见的余辉。
我在家乡的灯光下爱你。