不知怎么,今天的秋确实来的有些晚,大约国庆之后才感受到了秋意。
炎热的天气总让人感觉不舒服,立秋之后盼望了能够快点驱散炎热,确实热让人感到疲乏,什么事都不想干。本来想在饭后散散步,也被这烘烤的外面的世界劝退了。虽然,在傍晚的时候,些许还有些晚风,但都是带着热气,没有一点凉爽的意味。
秋天到底什么时候才能来呀?
终于,在熬过十一长假之后,秋天来了!带着同样迟到的桂花香,充斥着整个校园。零零洒洒的树叶也铺撒在路上,秋天的树叶五彩缤纷的。一阵凉风拂过,金黄的树叶,摇拽着一把把小扇子,从空中飘飘而下,似乎在诉说着一个美丽的童话。走在上面,发出“嘎嘎”的声音,就像一连串跳跃的音符,赏心悦目。那秋雨伴随着一阵阵凉风也来了,秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,也淋湿了树。也是真切的感受到了一场秋雨一场寒,雨一来,这厚衣服就不得不被翻出来了。
这个秋天很特别,特别到我没法细细的去体会它,不得不感叹它存在的时间好短。看着路上的桂花还没有到一个星期就开始落了,这温度已经开始让它缩短了自己是花期吗?香味儿也就几天就消失了,让人意犹未尽。
秋天也意味了收获,把金黄色带给了果子。看着那些果树,放眼望去,麦田也是金黄色的,秋风一吹,金黄色的麦苗也随风飘动,它们是在庆祝吧!妇女孩童们背着背篓围着果树摘果子,男人们则在麦田里割麦子,他们想着快点回家,等冬天来了,就什么都不用愁了。秋天,是丰收的象征。一年的付出要在这个秋天展现出他的最终成果,厚积薄发,充足的准备之后会发挥出巨大的力量。所有的努力可能不会达到你想要是目标,但收获就意味着成长,意味着进步。秋天同时是悲凉的,带给人们凄冷的心情,可是,秋天又何尝不是快乐的,没有冬风,没有夏雨,没有春寒,有的,就是一个金色的世界。
秋天虽然迟到了,但它所散发的魅力去丝毫不减。好好的享受这个迟来的秋吧!看看它的独特,感受它的温暖。