蒲公英让我领悟了人生的经历,只要有一个蒲公英的心,即使在艰难的困境,依然可以把花儿开得这么灿烂。
——题记
人生就像蒲公英一样,你既然选择了,那只能一直往前,如果有那一天你想放弃了,你想想蒲公英的最后是怎么样的?我相信你就会坚持下去。
时光像蒲公英一样过得很快,但是我还是没反应过来,好次已经和蒲公英一起去了远方旅行,当然提到蒲公英,我还可以想到一首歌《蒲公英的约定》这首歌,虽然这首歌讲述的是爱情的等待,但是这也可以用到大家在学校里面一起的时光,因为大家最后还是会分道扬镳。
然而我也喜欢蒲公英,喜欢它的朴质,正直,坚强不屈,如果你要说它不美,如果美是专指“婆娑”或“旁逸斜出”之类而言,那么它算不得花中的“好女子”。我喜欢蒲公英,因为它是我童年时期的玩伴,那时,到处都有蒲公英的影子,无论是放学路上还是田野间,它无处不在。蒲公英的外貌并不是很吸引人,它白色的种子就像一颗棒棒糖,圆圆的,大大的,看起来很好吃的样子。
一根绿色的茎支撑着它的“大帽子”,像骄傲的。人一般,绝不轻易低头。蒲公英还可以做草药,也可以做成汤菜煮了吃,不过那味道还不赖吧。蒲公英的意志很顽强,它可以生活在悬崖上,经过太阳的烈热,经受过干旱的折磨,经受过岩石的挤压,最终它还是像打不死的小强,慢慢地从岩石底下冒出了头,一天一天的成长,再把自己的宝贝们托付给风爷爷,把它们送到属于它们生活的地方。
这就是朴质,正直,坚强不屈的蒲公英,平凡而又“伟大”的蒲公英。正因为它平凡而又“伟大”,所以我要高声赞美蒲公英。正是因为它有这样的外表,我才对这朵花如此的肯定。
蒲公英不仅仅有着外表,最重要的是这朵花代表的品质,它代表的是坚强,可以让我们有永不言弃的精神。