初中的校园作文
空气湿润,轻风微凉。饭后,漫步校园。
三双不同颜色的运动鞋踩在水洼中,伴着嬉笑,激起泥点。踏上反着光的青石板,俯身,脚旁是一丛丛洒金胡桃珊瑚。树如其名,宽大似巴掌的深绿叶上,有着随意散布的金色斑点,就像故意被人洒上了金颜料,的确有些惊艳。松软的泥土中,细心地插着一块绿牌白色的打印体介绍着这矮矮的小树。石板与石板间的缝隙中,挤出了几株小草。小草绿而茂,身上挂满了雨珠,竟有几分可爱。
两旁的树林间立着两尊雕像。抬头,是钱学森威严而又微笑的脸。他背对操场,面向教学楼,直视前方,两人肃然起敬。悠长的小道上,忽然传来小邓的尖叫,一只蜗牛碎在了小马的脚下。两人像惊慌失措的小兔子一样,却又开心地弯腰笑着。左边是一棵果树,树枝肆意地向外伸展着,仿佛想让交错的枝条遮住天空,为行人织一片阴凉。
也许是桃树吧,愿春天能看到一个落满花瓣的林间小道。