温暖初三作文
有一种温暖,叫做亲情,它不会因时间的流逝而改变;有一种温暖,叫做友情,它是你少年时期最珍贵的东西……
浓浓亲情
亲情,是与生俱来的。自打你出生起,亲情就包围着你,那是父母和家人给予你的,不管怎样都不会改变。
小时候,我对亲情的定义很模糊,甚至不知道什么是亲情。直到有一次,我和妈妈去逛街,可是,走到一个玩具店旁,我又挪不动了。看到里面的玩具熊很是好看,便迷失了自我,等我回过神来,完了,妈妈不见了。我头一次感受到了恐惧,我想哭,但怕人笑话我。于是我就站在原地等着妈妈。没想到还真地等到了妈妈。
我哭着抱住妈妈,抱得紧紧的,生怕妈妈再从我身边消失。这一次,我感受到了恐惧,但也感受到了亲情的温暖。最后我才了解到,这原来是一场乌龙。妈妈说要去上厕所,让我原地等。结果我沉迷于玩具,没有听见,结果差点就出事了。在那个时候,我才理解了“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤”这句话的真正含义。
一辈子说短不短,说长不长,希望我们好好珍惜我们身边的每一个亲人。当浓浓的亲情包围着你,你就是那个内心最幸福、最温暖的人儿。
“铁杆哥们”
关于友情,我是上了九年级才感受到的。我的同桌,是一个硬汉,他特别爱打篮球,每一次都大汗淋漓地回来,他说这样才爽。他虽然每天都粗话连篇,但他为人是很好的。他总在我有困难的时候帮助我,还时常给我一些小东西。他为人正直、勇敢,是我们班的好班长。我和他七年级就认识了,我们是在学校食堂认识的。从此我们便经常一起玩,一起学,一起进步。
记得有一天上课,我发现没有带书,眼看老师要来了,他把他的书给了我,自己却遭到老师的批评……事后,我去向他道谢,他却说:“这有什么,我们是‘国民好同桌’啊!”我们都笑了,笑得那么灿烂!那么温暖!不管未来有多遥远,成长路上有你有我;不管相逢在什么时候,我们永远是最好的朋友。
其实,温暖就在你我身边,只要有一双能发现温暖的眼睛,你就时时刻刻能感受到温暖!