老师初二作文
老师就像小船,带着我们在知识的海洋里遨游。老师就像乌云,我们就像禾苗,老师化作雨水,滋养我们成长,陪育我们成才。老师就像一把钥匙,为我们开起了知识大门,让我们在知识乐园里游玩。老师爱我,我爱老师,老师和我们度过了一个个美丽的春天,也度过了一个个寒冷的冬天!!
我是如此平凡,却又是如此幸运的遇上了一个又一个优秀的老师。他们像妈妈一样,无微不至的照顾我,不辞辛劳的培育我,满怀期望的欣赏我。让我一次次体验到老师的可敬,可爱。体验到生活是多么的完美!“师者,所以传道受业解惑也。”这是出自于韩愈《师说》文章里的开篇,几千年来,一向是灿烂而辉煌的名句,是赞美老师的。
老师,是阳光的代名词,是天底下最令人羡慕的职业。当我背上小书包,蹦蹦跳跳地闯进教室,看见的是老师笑眯眯的双眼和脸上浅浅的小酒窝;听见她用一口流利的普通话叫着我的名字;老师纤纤的素手在黑板上写下的是自己的名字和电话号码。
第一堂课,我明白了“一年之计在于春,一天之计在于晨”;第一学期,我门功课都很优秀第一年里,我懂了“十年树木、百年树人”。在妈妈忙的时候,我便留在学校。“月有阴晴圆缺”有时天突然凉了,是老师想法找衣服给我穿;下雨时,老师把自己的伞撑在我的头上;记得天热的时候,老师也不会忘了提醒我:
“还要多喝白开水。”“到操场去运动。”中午搭餐,老师和我们几乎在一齐吃,一齐休息,一齐开心。老师象我的妈妈一样……一天又一天,一年又一年。是老师翻开了书的首页,让我心豁然开朗——老师说:“她的老师就是这样教她的……”我爱我的老师!
我长大了,我要做老师!我像一只英俊的雏鹰,自由飞翔在老师湛蓝的天空………