老师初二作文
“现在的世界,很缺少这种善心……”霍老师一声长叹。满脸的惋惜与忧愁,眼眸中布满深邃。沉默了许久,眼角微微有些湿润,也许是发自心灵的感动。很多人觉得霍老师对待学生很严,经常损我们,所以在霍老师走了之后便忘记昨日的往事一样顺理成章,大模大样的忘记了霍老师。其实我很为霍老师抱不平。
我在刚踏入小班时,英语是我的弱项。简直是差到了不可理喻的地步,现在的我看着以前的答卷不禁笑将起来,回想起了那段龌龊的岁月……
说起霍老师,要从生活的点滴说起。
去年的九月初旬,窗台上摆满了各式各样的花儿——那是同学们响应老师的号召搬来的。霍老师一边夸奖我们,一边记录着带花同学的名字,还一边笑着——那不是因为班级更好看了所笑,是一种发自内心,自然而然的笑。因为霍老师很开心同学能积极踊跃的为班级做贡献,老师很欣赏这种高尚的做法。
犹记得那是一场大雪过后,走过的印记清晰可见。我到学校时还早,发现忘记带红笔了。于是犹豫了一下,踏出了班级的门,准备出校去买红笔。“会不会被老师发现呢?这种事情是要论点高儿点低的……”我正一边顶着风雪走,一边思索着。果然,我很点低的和迎面而来的霍老师相遇了。于是我的计划全盘托出,并且做好了挨骂的心理准备,然而老师却一边告诫我,一边带我上了楼。拿出了一只红笔给了我。当时没有多大的感触,然而现在回想起来,一只红笔不仅是老师对我们的关爱,更是老师品质的折射,尽管老师平时很严厉,但是老师还是很心疼我们的。
霍老师是外法内儒,爱惜同学的代名词。