初二感恩作文
时间一点一点冲刷着记忆,把那些或喜或悲的画面变得模糊,甚至消逝。但那些感情的真善美,感恩之情将永存于我的心中。
小时候,由于爸爸、妈妈经常在外打工。于是小小的我便和爷爷奶奶生活在一起。由于家里就我一个小孩,爷爷奶奶也就对我宠爱有加,以至于我认为爷爷奶奶对我的爱是应该的,也就从没感恩过爷爷奶奶。
记得一次去学前,奶奶提醒我说:“今天下雨,记得带伞。”可是还是被我忘了这件事。在下午快放学时,我望着外面的天越来越阴。心想:“奶奶也真是的,也不检查一下我带伞了没有。”
教室里老师有感情的朗诵朱自清那片有名的《背影》,教室里的气氛刚刚好,忽然这美妙的气氛被XXX一个傻傻的问题破坏掉了“老师,儿子临走前,父亲给儿子买橘子是天经地义的事情,怎么就体现了父爱。”老师似乎也是像是被XXX问住了。这是大家都向XXX投去厌恶的目光。而XXX也忽然捂住了嘴。
这时老师开口说道:“如果父亲不爱自己的儿子他会给儿子买橘子吗?如果父亲不爱自己的儿子他会请了人后,又亲自过来送么?”是啊!我们平时都沐浴在爸爸妈妈爷爷奶奶的阳光里,我们平时都觉得父母对我的爱是应该的,以至于我们干说不到父母的爱。没有对父母心存感恩。
放学了,我看到奶奶半身都淋湿了还气喘吁吁的,但却对我说:“菲菲,我刚看见你忘了带伞就赶紧跑来给你送了。”望着奶奶那慈祥的面孔。我深深的体会到了奶奶的爱。到了家,奶奶又赶紧给我拿出来厚衣服。让我穿上,有用她的手,温暖着我的手,我的心。
从此以后,我一定不会向奶奶发脾气。原本我以为我的身边没有爱,我领悟了这个道理后,我发现我原来一直被爱包围着。以后,我一定会用感恩之心来回报这些爱。