初二感恩作文
明天就是母亲节了吧。嗯,就准备这个吧!我想为妈妈准备点惊喜。
深夜,蟋蟀清脆的歌声给寂静的夜晚增添了一种韵味。我望向躺在床上熟睡的那个人——母亲。
母亲,这个称呼被人们歌颂了千千万万年,她爱的精神是伟大的,她的爱是不求回报的,她的爱是无私的。是谁一次又一次原谅我们犯下的种种错误。是谁无论春夏秋冬,身体是否舒服早起为我们做饭。是谁千叮咛万嘱咐保佑我们一天平安归来。是她——我们的母亲。
都说滴水之恩,必将涌泉相报。可母亲对子女的爱何止滴水。母亲节了,一直有感恩之心不知如何表达。
咬咬笔头,要不就送母亲一封信吧。
亲爱的妈妈,母亲节到了,我祝福您节日快乐!多年来,您为我的付出是无法用言语表达的,您不惜劳累辛苦,每天都在想着我,我感谢您为我付出的一切,这封信表述我对您深深的祝福和无限的感恩。在写这封信时,我一直在想:我想母亲为我煎中药时,为了达到最好药效,一次次地看时间,生怕自己看错时间减少药效。我想母亲在我做作业时,无论多晚,她都默默地陪伴着我。我想母亲,为了让我健康成长,每天的餐桌上为我变换不同菜样……母亲,我爱您,我一定努力长大,成为你骄傲的儿子。
默默写完装入书包,第二天放学回来,我趁着母亲做家务,将信悄悄地塞到母亲枕边。母亲忙碌一天躺在枕边准备休息时,发现这封信。我偷偷地扒着卧室门往里看,只见母亲眼含热泪地看着这封信,满眼满脸都是幸福。看到这一幕,我不仅想,母亲是多么容易满足呀。暗下决心,我要用自己的心来感恩,用自己的行动来回报……
爱是一个天平,当两边份量一样时就会持平,在我心中的那个天平上,爱在左感恩在右,这座天平,整齐如一。