窗外作文初二
窗外,树下堆了好几个垃圾袋,一阵风吹过,垃圾全飞了起来,胡乱地落在汽车的门把手上。小区里那一丛丛娇嫩柔弱的鲜花不见了踪影,只剩下大片大片的枯草,耷拉着脑袋,奄奄一息地在做最后的挣扎。伴随着电锯的轰鸣声,一棵棵树轰然倒下,鸟儿们来不及梳理凌乱的羽毛,扑腾着受伤的翅膀挣扎着离开了这儿,去寻找新的家园,一滴滴鲜红的血顺着小路滴滴答答,刺痛了我的双眼……
天空阴沉沉的,却不见下雨。乌云,似一个巨大的锅盖,毫无商量地密密匝匝地向大地压来。突然,一股强劲的台风袭卷而来,一座座摩天大厦的玻璃窗瞬间陆陆续续从几百米的高空抛向地面,很快的,高楼竟缓缓倾斜,塌了下来。惊慌的人们来不及奔跑,被压在了废墟当中。一棵棵大树被连根拔起,横卧在马路上,压在正在行驶的汽车上,后面的车辆措手不及,接二连三地撞在了前面的车上。汽车被撞得变了形,玻璃七零八落地碎了一地。可台风毫不留情,像一头张牙舞爪的怪兽来势汹汹地冲着整个城市龇牙咧嘴地咆哮着……吓得我一骨碌从床上跳了起来,扫视了一下周围,还好,还好,刚才只是个噩梦。
惊魂未定的我好不容易平复了一下心情,走到窗前。透过晶亮的玻璃窗,金色的阳光毫无保留地洒向大地,大树随着微风摆动着树叶,沙沙作响。新开的小花轻轻地摇曳着,跳着优美的舞蹈,空气中弥漫着淡淡的芳香。一只只小鸟在蓝天中快乐地飞翔着,在树林间自由地穿梭着。它们在绿叶间时而啁啾啼鸣,时而窃窃私语。望着远处的蓝天白云,我不由得暗自庆幸:能有这样的生活,我们真幸福啊!
看着这么美好的一切,我的思绪不由地飘到了前几天的一个报道:据说,臭氧层的破坏让紫外线见缝插针,使全球气候变暖;各种白色垃圾的大量使用,污染了海洋、泥土和空气……我们人类只有一个地球,为了更好地生存下去,我们一定要保护好这唯一的家园。
窗外,金色的阳光下,绿色的种子正在萌发……