初中的老师作文
在教过我的老师中,我对刘老师的印象是最深刻的。
在小学五年级时,我们的数学老师改换为刘老师教我们。刚开始见他时,他是一个很年轻的小伙子,大概二十来岁,瘦,头发乌黑向上竖起,人显得十分有精神。我对这位新老师十分喜欢,但我的同桌这时却说了个我意想不到的事,刘老师的侄子居然是我们班的刘勇。这就像是晴天霹雳,我不由自主地产生了强烈的厌恶感。
刘勇是我们班上的无赖,凭着自己强壮有力,经常在班里横行霸道,而且他经常在我身上“下功夫”。我对他痛恨至极,一直盼望着我毕业的那天,这样我才能永远摆脱他。我顿时感到十分失落,看着不远处笑嘻嘻的刘勇,我的眼圈有点点红了。一个刘勇就够我受了,现在又来了个更大的无赖。
对刘老师的偏见在我的脑子里挥之不去,以至于我开始采取了一些偏激的做法。我上他的课时常会走神,什么都觉得乱七八糟的。随着我心中不满情绪的高涨,我与他之间的拉锯战展开了,为了达到自己的目的,我甚至还动员了其他同学来参与。很快,刘老师便敏锐地察觉到了课堂上的异常,我作为这场“战争”的首领,自然也被刘老师知道了。于是他便从同学那里询问知道了我抵触他的原因。那天下课后,本以为他会火气冲天地把我拎到办公室给我上堂“政治课”,但他却只是和气地站到我面前,用一脸无辜的样子看了看我,然后拍了拍我的头说:“唉,你冤枉我了啊。”我顿时涨红了脸,小声地说:“老师,我知道错了。”从那以后,我和他就成了无话不说的好朋友。
心里的偏见没有了,上课也就认真多了。总觉得刘老师的课就像被施了法术似的,老是觉得时间过得飞快。我这才发现他的课堂真的是好生动有趣,他总是用十分有趣的例子来帮助我们理解一些知识点,而且他那幽默风趣的例子是永远举不完的,至今我还记得很清楚,整节课我都忍俊不禁。虽然上课有点乱,但是我就是喜欢上他的课了。
可惜舒心的日子还没过多久,无赖刘勇就找上我的麻烦了。不明所以地,我就被他狠狠揍了一顿。瘦小的我当然不是他的对手,泪眼汪汪的时候,脑子里突然蹦出来的人,竟然是刘老师。但是我又立马迟疑了起来,仿佛我与刘老师那快乐真诚的友谊不复存在了,我感到十分地不安。“刘勇可是刘老师的亲属啊,他会公正严明地处理这件事吗?他会对刘勇做出处罚吗?”就在我徘徊不定的时候,之前的那一幕幕又涌现在我的脑海里。那些真诚,那些信任,那些微笑难道还不足以让我相信他吗?是的,我决定了,我要去告诉他。
我慢慢地走到他的办公室门前,深深地吸了口气,敲了敲门,走进了他的办公室。他依旧面带微笑,依旧信任,依旧真诚。我慢慢地把事情的经过告诉了他,他听着听着脸上阴云聚拢了起来。最后我小心翼翼地问了句:“你要怎么处理这件事呢?”他推了推高鼻梁上的眼镜,说:“我将严厉处罚他,让他以后不敢欺负任何一个同学。”那一瞬间,就像有一束阳光射进了我的心。第二天,刘勇果真怯怯地找到我,道了谦,然后再也没有猖狂过了。
刘老师的行动给我上了一堂很有意义的课,它无形地其实着我要公平公正地对待每一个人,不为一己私利而伤害某一个人。
在我的印象中,他一直是美好的。