爱就像一缕阳光温暖人心;爱就像一滴雨露滋润万物;爱就像一盏灯为人们引路;爱就像一条绷带可以包扎心灵的伤口!
在人间,不能没有爱,爱在人间就像空气一样不可缺少。就在那个下着暴风雨的夜晚,我发现了爱。
记得那是我10岁的时候,我上四年级,刚开学时,妈妈就开始不让我看电视了,每天作业写完后,还要做好多好多的练习题,都没有玩的时间了。
渐渐的,我不知为什么总觉得爸爸妈妈不爱我。他们只知道让我拼命地学习。我觉得我和其它同学与众不同:为什么,同学们可以三个一群,五个一伙地到湖边玩,而我不行?为什么,别的同学取得优异的成绩,他们的父母都会奖励他们,为什么我的父母却从未表扬过我?为什么,别的同学能看电视,而我却不能
为什么……数不胜数的问号让我想出了一个鬼点子。对,就这么办。
7月22日一大早,我就起床了,开始执行我的“秘密计划”我拿出一张纸“唰唰唰”的写了满满一张纸。上面的大概内容是这样的:亲爱的妈妈、爸爸,我真的受不了整天没命地学习,希望你们能理解我的离家出走。
其实,这是我计划的第一步,也是最关键的一步。我想让妈妈看了我的信后,不要让我整天拼命地学习,顺便也考验一下,妈妈到底爱不爱我。
为了演得更加逼真,我“临走”前把小猪存钱罐也带走了。这天,从早上到下午,我跟着几个朋友一起出去玩了,直到晚上九点,我觉得计划已经进行得差不多了,便大步大步地往家里赶。咦!家门怎么是开着的呀!我轻轻推开门,就在我推门的一瞬间,外面突然下起了暴风雨。
爸爸见我回来了,惊得目瞪口呆,随后,又高兴地笑了。爸爸忙拉我进了房,接着打了一个电话:“喂,孩子回来了,你快回来吧!”爸爸打的是妈妈的手机。什么?妈妈还在外面找我?我不敢相信自己的耳朵。半小时后,从门外走进来一个“雨人”。是妈妈,妈妈浑身湿湿的,脸上全是雨水,头发顺顺的,尖上还挂着雨水。看着妈妈苍白的面孔,我的鼻子酸酸的。妈妈一把抱住了我,无力的笑了。从妈妈脸上滴下了一滴热乎乎的东西,不知是雨水,还是泪水。那天晚上爸爸告诉我,妈妈看了我的信就哭了,并一整天都在外面找我。我没想到,我和朋友正在开心地玩耍时,妈妈却在焦急万分地找我……
虽然,那件事后,妈妈对我的教育方式还是没变,但我却不再生气。因为我明白了,妈妈不让我到湖边玩是因为太危险了;不表扬我,是不想让我骄傲;不让我看电视,是怕影响视力;而让我好好学习,是为了让我长大后,做一个对社会有用的人。总而言之,妈妈、爸爸永远是爱我的,当然,我也永远爱着爸爸妈妈。
爱,是人间最无私的;爱,是人间最伟大的,让人间永远充满爱吧!