说起军训,我的腿脚又开始酸疼起来,今天,是学校军训的第二天,可我已经受不了了。
早上,400米的操场一圈,跑起来,军训就开始了,跑后,第一课时不变,永远是军姿定型,唉,半个小时的时间简直是度日如年,好不容易熬过了军姿定型却只休息了十分钟,这还不是重点,重点是接下来的训练。
接下来练的是稍息、跨立与报数。稍息还好,就是老师总让我们听的,要么是稍息的动作,要么就是站军姿。我很奇怪,为什么许多事都是这样,总是看着容易,做起来难呢?站军姿站的我腿脚酸疼,哪怕是放学了休息一晚上,第二天起来一下地腿酸不疼了,可脚底很疼,而且只要站久了就会疼,每当脚底疼得不得了时,我总习惯忍着,到哪里不舒服时那句“报告(老师)”总憋在嘴中,说不出来。这就让我疼个半死,而跨立时也跟稍息一样。
下午,也是从军姿定型开始的,不过,只站你20分钟,这要比上午好许多,下午,我使劲忍住了,很痒,我也忍住没动一下,这或许算一个良好的开端吧。
接着,还是稍息、跨立不过报数换成了指针转法,也就是向左右后三个方向转,这一下午练的,和上午没有多大区别,一会儿就停,一会儿就停的,我的腿脚都是酸疼的,不知过了多久,终于熬到了结束。哎!累死我了,腿脚还是我的吗?