成功了!成功了!”一阵欢呼声从“中国实验室”里传出来。我叶博士与王博士发明了第一架穿越时空的宇宙飞船,可以到任何年代的星球探险。可惜只能载一个人,我便和王博士用石头、剪刀、布的方式来决定谁先去未来的星球,我赢了。
“去哪里呢?啊!有了,去五年后的冥王星看看。好!就这么定。”我自言自语地说。走上船舱向电脑输入:年代、星球,同时我也在思考:冥王星是最冷的星,可要多带点衣物。便回头收拾皮袄。可老王由于输了,很不服气,非要给我一个难堪。趁这个时机,他在“年代”那儿多按了个“0”,于是“5年”成了“50年”。我回头一看,正想改回去,可已经来不及了,可电脑提示:肩动。一切都无法挽回,只好这么办。
飞船飞快地前进,快到了,我穿上大皮袄。着陆了,一下飞船,便感到一股暖流向我袭来。几个头大身小的外星人跟我打招呼:“你好!我是xy星人,这里有热性光线,这光线会使你暖和,不用多加衣裳。”我听后大喜,赶紧脱下大皮袄,它够重了。
一个外星人恭恭敬敬地请我到他们的“冰雪大世界”去看一看。我想:大概是地球上的冰雪世界模样吧,只有冰雪和玩具似的房子,有什么好看?可进去一瞧,马上改变了我的想法。那里真是美妙绝伦。首先映入眼帘的是冰雕:一只鹅摆摆翅膀飞上飞下;一只公鸡,一会儿低头觅食,一会儿昂首大叫;还有两只狮子,张牙舞爪的,大概是内有机关吧。我走前去一瞧:只见透明的冰,没有机械。怎么会动呢?外星人从我的面容中看出了我的疑惑,它简短地介绍说:“这是纳米机械的功劳。”
再往前走,一家“基因饭店”招牌诱惑住了我。肚子也饿了,便进去吃东西。又一个外星人把一分薄冰片做的菜谱递给我。我也是一个急性子,不等细看就点了几个菜。“菜来了,炒苦瓜,请慢用”服务员说。“炒苦瓜”?这可是我最不爱吃的菜。这肯定是我刚才一不小心错点了的。服务员说,菜已经上来了,不退不换。我小心翼翼地夹起一块苦瓜送进嘴里,甜的!真神了!服务员告诉我:这是经过基凶改良的苦瓜,它去掉了苦瓜讨厌的苦味,保留了它别的营养成分,是冥王星上很受欢迎的一道菜“基因改良瓜菜?新课题哟!”我便缠着外星人询问。外星人带我来到百果树花园的一棵树下,只见上面有蓝色的草莓、白色的樱桃、绿色的李了、紫色的苹果、黄色的苦瓜、大白菜……,它们的颜色真特别。外星人摘了一个绿色的李子请我品尝。很不错,先是一层草莓味,接着是一层樱桃味,然后是一阵香浓的苹果味,最后才是李子味。外星人说:“这是转基因的产品,你吃的是转植了草莓、樱桃、苹果三种基因的李子。”把纳米技术及基因工程运用到如此神化的地步,实在令人敬佩。返回地球,我们也得开始这样的研究。我在心里说。
我的冥王星之行即将结束,时间虽短,我的收获却是非常丰厚的。我知道了五十年后冥王星的秘密,我要和所有科学家一起努力,让地球尽快实现他们五十年后才能达到的目标。让外星人对我们望尘莫及。