初中生活的作文
时光的闹钟,“滴答,滴答……”飞快地运转着。转眼间,我已经从一个烂漫的顽童,成长为一个稳重的少年。在初中校园里这两个多月的学习生活中,我收获了知识,也收获了成长。
适应和励志这两个词,是最能说出我刚开学时的心情吧!
上中学后,学习任务繁重了,因为科目增多了,所以我跟进得有些吃力,但是我们学习的氛围却是浓厚的。课堂上,老师风趣而又严谨的授课方式,让我渐渐地适应了这紧张的学习环境。一节语文课上,老师语重心长的对我们说:“活到老学到老,学习需要自觉主动的态度,我们终生都要都需要学习。”这些被老师赋予哲理的话,将会成为我中学时代永不磨灭的座右铭。
一个人要经历无数次挫败,才能够让他成长。
期中考试临近。不知是因为学习态度不正确,还是因为对自己的要求太高,当看到总成绩与自己预期的相差太远时,我的内心无比沮丧失落,一向好强的我,不敢看同学和老师的目光,每天我的心都像装了一块石头一样沉重。这时,妈妈安慰并鼓励我说:“孩子,一次考试不代表着什么,我们要朝前看,未来你的路还很长,只要你内心强大,正确面对失败,在挫败中总结经验,才能成长。”我顿时醒悟,对于我来说,每一次的跌倒都是下一次成功的开始,我一定会加油的努力的!
两个多月的时间并不长,但那点点滴滴却装满了我的书包。书包变重了,搭在肩上,这是责任的分量。书包里不仅装着老师教给我的知识,还装着老师对我的希望,更装着我一生的梦想,为我们的人生长卷打下丰富的底色。