刚才吃西瓜,闻到了夏季的气息。好闻的西瓜汁味,让我回忆到去年的夏季。那时的欢乐,那时的悲伤,那时的人物,那时的景色才不过一年,长发剪短了又长长,朋友失去了又有新的,过去的衣裳再也穿不了,过去的回忆捉也捉不住,一切一切,都在改变。
喜欢粉红色的我,开始崇尚天蓝色;喜欢淡雅的我,开始迷恋浓重;喜欢晴朗的我,开始留恋阴霾;喜欢白昼的我,开始追求黑夜;喜欢握笔感觉的我,现在更喜欢手指在键盘上跳舞每每看见生活中一个场景都有想用笔记载下来的冲动,默默的在心里酝酿好久好久,可当坐在稿纸前倾泻自己的心情时,又烦躁不安,静不下心来写字,先前的灵感瞬间逃之夭夭,藏在我找不到的地方去了。
于是,我的心里压下了好多好多的东西,压的我喘不过气来,发泄却没有合适的地方,只好静默。有时候真的觉得自己不属于这世界的一个部分了,而是天外之物,默默的望着人来人往的匆匆,车水马龙的喧闹,夜深人静的荒芜,似乎没有一个人知道我的存在了。经常在埋头苦做题很长时间后抬起头,感觉在做梦,眼前的一切一切都是虚无缥缈的,大家都在做各自的事,谁也不干扰谁,却很吵闹。我也不知道自己怎么了,总有这样的感觉。其实有很多人在爱我。
我知道。爸爸妈妈,爷爷奶奶,许许多多的朋友,还有很多很多的同学,他们都是爱我的,可是我依然感到寂寞在侵蚀我。当然,这只在我一个人的时候才感觉到,可是只要周围静下来,寂寞的声音就回很可怕的回荡着,久久不消失。寂寞的莫名其妙!唉。我到底怎么了。
天开始慢慢变黑了,家里没有人。我很清楚的听到窗外传来汽车喇叭声、邻居交谈声,还有风吹树叶的声音。我忽然意识到,我还是个孩子,只是个孩子,寂寞只是敲错门的客人,不会和我永远的居住在一起的。星星望着我,俏皮的眨眼;月亮看着我,微微的笑着。
整个世界都很美好呵。于是我脱掉寂寞的衣裳,深呼吸我只是个孩子,没有寂寞的孩子。后记:寂寞的衣裳好沉,好重,所幸的是它没有困住我,我没有被它俘虏。因为我有坚定的信念。请相信:阳光定能战胜黑暗!