我享受阳光,享受笔尖落在画纸上的愉悦;我享受清风,享受清风拂过面庞的舒适;我享受色彩在手中飞舞的畅快,享受清晨初阳倾落在身上的惬意;我享受柳叶在风中摇曳生姿,更享受创作过程中的清闲自在。
我用线条一笔一划的勾勒出我所向往的世界。这极乐之地,它是无须被俗世缠身的世界,在这个世界里,人们都是友善的,世界的每个角落都充满阳光与活力。而我,只需耐心的为这个世界插上羽翼,为这个世界建起薄膜、拉上帘布,把一切喧嚣都挡在白幕外头,不让那些嘈杂的声音来打扰这个世界的居民。在我看来,这些,就足以“极乐”一词。
我想用画笔来让我们的世界变得更美好。换言之,我希望我能用作品来让人们找回自我,不要迷失在尘世之中,更不要失足掉进一个又一个深渊内.....
而绘画,本就是一种艺术,且是一种精美的无可挑剔的艺术。它可以让人感受无穷的乐趣。艺术呢,它是一种本在的美,它们充满着神韵,有着奇妙的传递,它们能传递到每一个人的心中,让它在心中净化,这就是绘画中的艺术。
如果不能,如果画作不能让人们唤醒自己,那我便愿意去记录这个世上所有美妙的事物,愿意去用双手去定格所有旖旎的瞬间,不让它们烟消云散。
晴云秋月、桃李争辉、柳烟花雾、燕语莺啼......这些美好的事物,将一一渲染在画纸上,而这,就是我的心愿。是的,就这么简单。在我看来,心愿,无须用华丽的语言粉饰。它是很纯粹的一种事物。
我痴迷于填补上这人间的色彩,我沉浸在如花如醉情境中,是的,我渴望。