今天一早,爸爸妈妈问我:“今天厦门有个助学家具拍卖会,我们也去看看有没有合适的家具,顺便献献爱心,好不好?”“当然好了!”我正想见识见识什么是拍卖会,何况还能献爱心呢!
到了拍卖会场,看见中央放着一张古香古色的书龛,书龛上有一把长条形的厚厚的尺子,书龛的周围摆满了要拍卖的家具,各式各样的,一律古色古香。主持人给了我们一张号数牌,让我们找好位子坐下。等待拍卖会开始。
拍卖会开始了。主持人站在书龛前清了清嗓子,说:“今天的拍卖品,只设底价,不设上限,没有吃亏或占便宜,用意都在助学,大家都是来献爱心的,请踊跃举牌!今天起拍的第一件物品是椅子,起拍价10元,每举一次牌加10元,开始!”“我出10元!我出20元!”“170元第一次,170元第二次,170元第三次,成交!恭喜86号买家竞得椅子两张!”主持人举起手中的尺子,重重地敲在书龛上,拍卖就算成功了。
就这样,现场的气氛紧张又热烈,一件又一件的家具被成功拍卖了,我也代表我们家举了好几次号牌,最后,拍回了一件博古架。爸爸妈妈说,我们家没有古董,于是博古架暂时就成了我的书架了。