我叫慧,今年九岁,属羊,是爸爸妈妈的心肝宝贝。
我个子高高的,瘦瘦的,瘦得有点像香蕉;我的脸白里透红,像成熟的红苹果;头发长长的,像柳丝;眼睛一闪一闪的,像天上的星星一样亮晶晶的;小小的鼻子,小小的嘴巴,嘴皮薄薄的,唱起歌儿可好听了。你说我长得秀气吗?
我很爱看书,爸爸说我是个“小书虫”。
我看过的书很多,有《格林童话》、《安徒生故事》、《故事大王》、《小王子》、《真情故事》……其中,我最喜欢看《安徒生故事》。我忘不了里面有个美人鱼,讲给你听听吧。
一个晚上,一个王子过生日了。忽然,暴风雨来了,王子被大风刮到大海里了,一条美丽的“小人鱼”看见王子,急忙把王子送到岸上。可是,“小人鱼”看到了一个姑娘来了,就躲到岸边的岩石边。那个姑娘就把王子送到自己的王国。王子醒了,以为公主是他的救命恩人,就想和她举行一个盛大的婚礼。“小人鱼”知道后很伤心,便去找巫婆。巫婆想要“小人鱼”的美妙的声音,“小人鱼”便给了巫婆。“小人鱼”有了一双人类的脚,她高兴极了,但是“小人鱼”不能说话。“小人鱼”去了王子的王国,王子很喜欢“小人鱼”,但是王子还是和公主举行一个盛大的婚礼。“小人鱼”伤心极了!“小人鱼”的七个姐姐知道后,交给“小人鱼”一把匕首后,对“小人鱼”说:“拿着这把匕手去刺进王子的胸里,你就不会化成泡沫。”“小人鱼”不忍心 , 便把匕首扔进大海,“小人鱼”也变成了泡沫,“小人鱼”心里默默的祝福王子和公主过上幸福的生活。
怎么讲?我讲的故事好听吗?
有一天,我看书看得太入迷了,好朋友找我出去玩,她喊了我好几遍,我也没有听见。还有一次,我是在朋友家看书,奶奶叫我回家吃饭,我也没有听见,等我把书看完后,才发现天已经黑了。
我的爱好很多,唱歌、画画、朗读、看书。我最喜欢画画,我经常画一些漂亮的画。我想,我一定会画出我们美丽的校园。
怎么样?听了我的介绍,你觉得我是个全面发展的小才女吗?