自放寒假以来,我很多个晚上都没有看到星星了。
这天晚上,我像往常一样出去散步。习惯性的抬头,却惊喜的发现,深蓝的天幕中,居然缀满了钻石般的星星。它们真是可爱,一颗颗都小小的,闪着晶莹的亮光。我仰着头边走边欣赏着,一不留神,撞到了树上。我顾不上疼痛,摸了摸头,跑到一块草坪上,身子张成‘大’字状仰面倒下去。这样,我就可以毫无顾忌的看星星了。
我认出了,在北边,最亮的那颗是北极星。在它旁边,我找到了七颗连起来像汤匙一样的星星,它们是北斗七星。挨着北极星的还有大熊星座和小熊星座。它们一前一后,还真像是一对亲密无间的母子呢。
我想起了,小时候,我经常在夏天的夜晚睡不着,每当这时,我就趴在窗台上,吹着习习的凉风数星星。可是无论我数多少遍,它们就像和我捉迷藏一样,时隐时现,扑朔迷离。渐渐地,我睁不开了双眼,就这么,静静的睡着了。
哦,这神秘又可爱的星星,它伴我度过了四千多个夜晚,它用自己那微不足道的光芒,点亮了人们心中一盏纯洁的灯。喜欢星星,不仅喜欢它的外表,还喜欢它执着的精神;喜欢星星,不仅喜欢它的繁多,还喜欢他无私的精神。