时光如箭般飞逝,两个月的暑假时光悄然离去,我将面临的是开学交作业。距离开学还有五天,我毫无计划地写着作业。
书里形容的“废寝忘食”指学习,工作投入而不睡觉,不吃饭。可在我最新一版的字典里“废寝忘食”的意思是:补作业要剥夺掉睡觉和吃饭的时间。
时间一分一秒的流逝着,我一分一秒不停地写着。老妈做饭的香味缭绕过我的鼻子;电视里精彩的节目诱惑着我的耳朵;家人们的谈笑声侵袭着我的心灵。我的作业什么时候做完呀?时间啊,你走得慢点儿吧!让我有充足的时间保证质量来完成作业。
距离开学还有三天。
我晚上做梦都在哭着写作业,我的手在不停的写着,大脑在不停地运转着。我妈责怪地说:“若是放一年的假,你的作业必须得拖一年啊!”我在梦里背着数学公式,背着古诗,背着英语单词……忽然浑身一抖,我被惊醒,罪过!怎么可以睡着?不知是谁帮我关掉的灯。赶紧去用凉水洗把脸,悄无声息的回到桌前,打开台灯继续写作业。作业还有很多,每写完一个小时,我就会看一次钟表,三点,四点,五点……老妈起床了,看见还在亮着的台灯,没说话走出去轻轻地关上了门。
距开学还有两天。
我清楚地明白,现在的作业量是我在这两天内绝不可能完成的。我放下了笔终于哭了,这痛苦里有懊悔,有酸楚,有委屈……我的哭声传到了姐姐的耳朵里,她进来抱了抱我的肩头说:“快写!先别哭了!”她理解我的压力,姐姐的拥抱给了我鼓舞和力量,总算还有人支持我。我擦干泪水,用已经麻木的手继续写。俗话说得好,功夫不负有心人,在凌晨,我的双手终于得到了解放,我的大脑终于得到了休息,我发热的眼睛终于可以休息了!
早上起来,我走进院子,深深地呼吸了一下清新的空气,吹过一阵微风,吹走了那个身心俱疲的我。现在的我精神百倍神清气爽,终于可以以轻松愉悦的心情,迎接明天的作业检查啦。
我要以崭新的姿态、全新的面貌去迎接新学期,我要让自己变得更加坚强,不会再让悲苦的眼泪流过我的脸颊。