“吱嘎,吱嘎”,,有了这种木质地板的声音作前奏,你们就荣幸地光临了我的房间,在此,献上一篇绝版“陋室铭”。
“陋室”不大,也就十来平米吧,推开那张贴满NBA,火影忍者,旺旺贴纸的大门,最先看到的非我的床莫属咯,老爸时常调侃我说:“你最舍不得离开的就是这儿了!”“才怪!”得到的总是这种“气势汹汹”的否定,可我自己心里有数,谁叫我总喜欢赖床呢?
接下来,就是我房里的“餐桌”了,这可是“精神食粮”,来瞧瞧:
那些世界名著真令人百读不厌!这是我爸说的,这我还真得试试,不然写作文词汇又要严重“匮乏”了;小说?有!那些《福尔摩斯探案记》《冒险小虎队》等侦探小说,好像都让我成柯南了(不可能),和主人公一起与那帮强盗明争暗斗;杂志倒也不少,《我们爱科学》《小哥白尼》让我在大千科学世界中探索无穷无尽的奥秘,《NBA时空》《灌篮》让我感受科比,詹姆斯翱翔九天的拉杆上篮,力斩千钧的擎天暴扣,神出鬼没的意外传球的风采,《特别文摘》《半月选读》让我沉醉于清新隽永的美文当中······
可是,呃······书桌上还有一个特点:乱。笔筒里的“陈年老钢笔”,废纸团,似乎都待了几个世纪,至于这旁边,书,试卷,文具盒,闹钟······堆得都快成座小山了,常常发出这样的声音“嗯?我圆规哪儿去了?”“奇怪,我数学卷子呢?”还有,那根电话线,不知怎的“漂洋过海”到了床上,看看这一片狼藉的桌面,苦笑······
那个柜子,里面东西还真不少,小时候废弃的玩具,一些已经经历“风雨沧桑”的背包,没用的电话,盒子······说是储物柜,倒不如说“垃圾箱”,不过,最底层的相片库,可是值得一提,有一张照片尤其令我记忆犹新:我和老爸站在苏州古镇同里池塘边上,我的眼睛不知瞟到哪儿去看风景了,脸上的表情尤其难看(笑),其实那照片是请人给拍的,不知咋的成了那副“尊容”。