鞭炮声声彻响大地,家家户户欢声笑语,张灯结彩喜迎新春。新年好!
瞧,这春节多热闹!在这个春节里,大家可都忙的不可开交呢,厨房里传来阵阵香气,一会是红烧肉的味道,一会是茄子的味道,一会是炸鸡的味道,还有鸡汤的香味。今儿是大年三十,大家正准备年夜饭呢,我和妹妹在厨房外馋的口水直流三千尺!正想往厨房里奔,可是又想到还有任务没完成。任务是贴春联,上联是百花齐放春光好,对下联是万马奔腾国步雄!多好的一对词儿,贴好春联看了看门,好像还缺点什么,对了,中间的福字还没贴,我和妹妹快马加鞭从家里拿了一个福字,贴在门的中间,看,这样对多喜庆!
“开饭罗!”一听说要开饭了,妹妹第一个跑到餐桌前,抓起一块脆皮鸡翅就津津有味地啃起来,随后我也赶到,在餐桌旁大吃大喝,这吃像,把大家逗的哈哈大笑!
春节的习俗是晚辈要向长辈去拜年,同时,小朋友还会收到好多压岁钱,只要你向长辈说声新年好!长辈就会给一个红包,这是小朋友最开心的事了!还有就是包饺子,圆圆的饺子皮里包着香喷喷的馅,然后把它们包在一起象征着一家人团团圆圆。这就是让人感到兴奋而愉快的新年!
祝大家新年快乐!