初中生活作文
星光不问赶路人,是光不负有心人。
--题记
初中三年的时光转瞬即逝,让我有些不知所措。当中考收卷铃声响起的一刹那,一切都将结束。回想当初,一切的起点是你叫什么名字。
清晨步入学校,见星光点点,明月皎皎,正值披星戴月时。太阳带着闪耀的光辉出现在我们眼前,霞光漫天,粉红嫩绿,很美很美,在学校里,我们看着太阳的东升西落,又浮出星辰大海。我想我这辈子都不会忘记学校里的风景,这是我无法用言语所描述的美景。
我们的前途如星辰大海,渺茫,但又充满光亮。中考后,对于我们要成为怎样的人,我没有任何想法,但现在我明白所谓青春是用来奋斗的。当你在教室里上课时,阿里斯加的鳕鱼正跃出水面,北极的极光还在散发着绚丽的光彩,这是我所憧设的,是我所梦想的,所以啊,要努力,要上进,一息尚存,此志不灭。
鸿雁追逐着丝丝霞光离去,转眼间,进入了初三的下半学期。班里虽然还是打打闹闹,但每个人都发生了变化,开始思考自己的未来,压力如期而至。我们需要明白学习的意义。只有学习,我们才有资格选择那种滚烫的人生,去看看未来,未来即新的起点。
早晨的阳光踮起脚尖在屋檐上眺望,我们也跟随着它的目光看向远方,余下的八十多天日子里,说长不长,说短不短,这些都是时间。“夕阳无限好,只是近黄昏”,希望大家在余下的日子里又刷不完的题,看不完的书,带着满腔热血去面对未来的每天,也许真的很累, 但步股不停。也许你现在正感到迷茫,抱怨生活中的不公,不要惊慌,生活中的裂缝那时阳光照进来的地方。
中考过后,请允许我以茶代酒,不敬时光,不敬明月,不敬朝阳,不敬岁月,不敬过往,只敬分别,只敬未来,感谢相遇,不惧告别,凡是过往,皆为序章,往后的日子都是新的,希望所有人万事胜意。
岁月如歌....我的初中生活也许平淡无奇,但也食之有味。新光不问赶路人,时光不负有心人。你看,远.....