“中国共产党”这个名词在我幼小的记忆里就有了,可我似乎不太懂。只记得从我记事一直到现在,我感觉,祖国在变化,祖国在繁荣,祖国在富强…………
记得我那时还是一个正在读小学一年级的小学生,每当天气不好的时候,我便会和其他的小朋友一样,为去上学的路而犯愁。那条路不是宽广的,不用想也知道,那不是一条宽广的水泥路。而是,只要一下雨,那唯一通往学校的路就会变成一条小泥水河。虽然我们大家都为此而犯愁,但是现在已经不是了,现在已经变成了一条水泥路。难道这祖国不是在变化吗?祖国不是在繁荣吗?祖国不是在富强吗?我还听邻居的爷爷奶奶们说,在他们小的时候,吃到最好的东西,那就是黄豆,吃得不好的那就是芋头,又是他们芋头不够吃了,甚至还吃树皮,穿的就更不用说了,他们穿的都是补了又补得衣服。大家想想我们现在的孩子什么时候吃过这样的苦呢?为此难道我们不应该感谢我们的祖国吗?难道我们不应该好好学习为祖国效力吗?在前几年,我们住的非常的简陋,家家住的都是瓦房,几乎没有人呢能够住的起平房。现在普遍都住楼房了,祖国在发展中逐渐奔向小康社会,难道这不是时间的缘故暗骂?祖国在我的心中是那么的神圣,就是因为祖国的不断呵护,才会有今天这样,令人惊叹的一幕!
我终于明白了,我懂了。祖国发生了巨大的变化,根本上靠谁……中国共产党。
每个人都希望自己能够达到理想的巅峰,而作为一个国家又何止不是这样呢!只要我们大家努力做好我们所应该做的事,我想,不久的将来,我们的祖国同样会更加富强!更加繁荣!那我们的党将更加的强大。