时光飞逝、岁月如梭,转眼间我便跨入了初中的大门,来到这个精彩的“新天地”里,虽然只有短短的一个学期,但我却充分地体验到了这里的激情、活力与多彩。
进入初中,我们的第一堂课便是军训,军训里让我最难忘的莫过于站军姿了。只记得那天烈日当头,太阳无情地炙烤着大地。汗珠像调皮的孩子一样在我们的脸上打滑梯,可是每一位同学却依然如青松一般笔直地站立在操场上。因为那时的我们,心中只有一个坚定的信念:必须完成任务,不能给班级抹黑。军训里,我们付出了汗水,但我们收获了“凡事只要有毅力,就一定可以成功”的道理。
如今已经是初一生活的下学期了,可上学期的那场雪地足球赛却仍是我们这群男孩子经常谈论的话题。那是我们班男生的一场激烈比赛。当时老师先把我们分成AB两个小组,然后用抽签的方式决定A组先发球,这时作为B组成员的我们不仅有一点点小失望。不过没关系,我方“奋勇杀敌”,终于抓住了对方的失误,踢进对方球门一球。老师喊:“0﹕1”,B组领先,于是我们洋洋得意起来。可没料到,只一会功夫,由于我们的骄傲,再加上守门员一时疏忽,很快对方突破了我方的防线。体育老师的声音再次响起:“1﹕1”平。接着,守门员猛地飞起一脚,球到了我的脚下,我以迅雷不及掩耳之势将球传给了我们的主将,只见他飞奔带球,随后一脚,球进了。比赛进入到了白热化的阶段,双方都势均力敌,体育老师的声音不断响起:“1﹕2”“2﹕2”还有10分钟下课了,大家更是拼了命的严防、死守、猛攻终于比赛在下课铃声中结束,最后我方以“3﹕2”赢了A组。这次难忘的足球赛促进了我们男生之间的友谊,大家在比赛中明白了“团结就是力量“的道理。不论玩得多开心,学生的天职始终是学习。忘不了那一次数学课上,因为一道题的多种解法,大家摩拳擦掌、唇枪舌战。每个小组的数学组长率先开战,首先表明自己的观点;随后组员们纷纷举手赞成;到后来,竟然有的同学跨到讲台上当起了小老师,又是画图,又是解说,台下不时地迎来一阵阵掌声见大家争得热闹,我也不由自主地加入到了其中。在争论中我们的思路越发清晰,思维越发宽阔。这样的情景让我了解到了浓厚的学习氛围对于学生而言有多么的重要,也就是那一刻起,我喜欢上了数学。初中的课程丰富多彩:历史课上我了解了王朝的更替;地理课上我体会了雾霾的危害;生物课上我明白了有机体的产生;政治课上我懂得了做人的原则
我喜欢我的初中生活,我会珍惜它的多姿多彩。我知道未来的初中生活还很漫长,其中也一定会有酸甜苦辣,但是我相信未来的初中生活一定会更加激情四射、亮丽多彩。