并不是你说一句我长大了你就真的长大了,只有我们经过岁月的洗礼之后,对人对事的认识加深了,面对挫折、处理事情的态度的淡定了我们才可以说我真的长大了。
我长大了,我发现父母亲老了,我不敢看他们历经沧桑依旧明亮的双眸,因为我辜负了他们太多的期望,因为我从他们那里汲取了太多而付出的太少。不管岁月如何流逝,不管世事如何变迁,唯一不变的是父母的爱。我长大了,我该多打电话回家,多回家看看了,和父母聊聊天,听听妈妈的唠叨,听听爸爸的给我的建议。我不会再对爸爸妈妈发脾气了,和爸爸妈妈间没有代勾只要你学会了包容,爱是没有代勾的,我知道岁月不待人。
我长大了,我不会再那么任性、那么倔强了。对待朋友,我不会只是说一句我们永远是好朋友,我会时常看你的空间动态,我会时常发个短信打个电话问你过得好不好,这样你遇到困难时我才会在第一时间知道,可以为你做一些事,哪怕只是安慰。我会时常让你感觉到我陪在你身边,不会让你感到一个人的孤单。如果我们的距离很远,我会经常和你开开视频,看看你是否安然无恙这样我才会放心。你对我好,我会加倍对你好,但如果你无视我的存在我会自动离开,我们的关心像情侣间的关心,但我们之间是纯纯的友情,我会珍惜那些值得我珍惜的朋友。
我长大了,我不会再做着王子与公主的童话梦了。我曾那么相信爱情都是永恒的,但是却看到了很多爱情只是游戏,只是寂寞时的游戏,只是我们随波逐流的游戏。真正的爱情不是我们需要时拥有的,而是我们都喜欢对方而拥有的。你长大了,你可以问一下自己身边的他(她)是我的至爱吗?我不是因为寂寞不是因为身边的朋友都有另一半才和他(她)在一起的吗。我长大了,我知道不是某个人说爱你就是真的爱你,真正爱你的人在被你拒绝多次后依旧爱着你,陪着你,不会那么容易放下你。我长大了,在我遇到那个可以伴我一生的人之前我会一直保持单身。
我长大了,我不会再那么容易随波逐流了。大学里必修课选逃,选修课必逃的法则对我不适用,大学里男生的电脑是游戏机,女生的电脑是影碟机和我无关,大学里学生只有三件事:恋爱、挂科、睡觉讲的不是我。我长大了,我知道该学的不能跳过。
我长大了,我不会再因为别人的一句话而难过半天了,我不会再因为一次的失意而流泪了。
我长大了,我学会了付出,我学会了珍惜,我学会了淡定。