当空中弥漫着淡淡的果香时,秋天就悄悄地来了。
一点点的风很好。淡淡的凉意比夏天清爽,比冬天温暖,比春天柔和,有一种亲切的感觉。“络阳城里见秋风,欲作家书意万重”,诗中游子在秋风吹拂的季节怀想亲人,对家人的思念从来没有断过,秋风起,想给家人写信,但那么多的事,那么多的愁绪,都不知从何说起。在秋天的风里,我还能读出一种叫思念的情感。
一点点的香味很好。开满枝头的桂花,悄然绽仿的菊花,等待丰收的果实……都散发着诱人的清香。这是秋天独有的,不像春天的杂乱,夏天的清高,冬天的冰清,秋天的香味是含有一种悲凉的心情的,就像王建的“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花”,有一些思乡之情。
一点点的雨也很好。虽然没有诗人说秋天的雨比春天的好,可是我认为秋天的雨好。它不像春天的雨贵如油,不像夏天的暴风骤雨,也不像冬天根本不下雨,它是适量的,就好像早为什么准备似的,不大不小,正好。秋雨使秋天中的景物更富有诗意,产生了一幅亦真亦幻的神奇世界,真是妙不可言。
秋天像极富想象力的画师,给树叶涂上了黄色。
秋天像美丽的丰收女神,带给农民丰收的喜悦。
秋天像远去的风,越吹越远,带领我们步入下一个季节。