我渐渐长大,回家的次数也越来越少。在学校里,很多次会感到无助,想放弃。但是,我能感到,爸爸的眼神注视着我。
爸爸他不是一个很严肃的人,但到了说正事的时候,话并不多,简单含蓄,却情深意切。
每次在校一段时间,都有些很多纠结的话憋在心里,找不到人倾诉,而放假回家,看到爸爸那久违的目光,就好像找到了归宿。在饭桌,我喋喋不休,话语像流水从我的嘴里缓缓流出,爸爸的反应也不算很大,总是我在讲,他默默听,而他深邃的眼睛,却一直在变化,就是那一直再变,隐含着无数感情的眼睛,却让我感到无限安定。
假如总是过得很快,吃完午饭差不多就要出发前往学校了。我总是坐大巴,奶奶像在告诫小朋友似的,在生活的方方面面做了周到细致的叮嘱,爸爸在一旁总是安静的,就这么等奶奶说。临走,爸爸将行李递给我,简单讲上几句,“在学校里不要饿着自己。”“嗯。”我点点头,“快走吧,记得在校好好学习。”爸爸帮我打开门,看着我走出家门。我乘上大巴不知怎的觉得有什么东西在眼睛里翻滚,很烫很烫。我知道,这眼神里包含了太多的东西。他对我的期望很高,却很少用言语表达,他将这期望揉进这束目光,然后告诉孩子……