初中生活作文
寒假生活转瞬即逝,我过得既紧凑又丰富,时时回味,一个个片段涌上心头。
终于可以在家幸福地宅几天了。
寒假来了,不免偷着悠闲几日。先忘记那堆积如山的作业,只有无尽的书香相伴;放下那快节奏的计划,不如坐下品杯好茶……不禁连吃饭都感到适意无比。可以天天和爸妈一起吃饭了。虽也是粗茶淡饭,但一起谈天说地,说说笑笑,谈尽家中大小事,这是何等的享受啊!时而到南边的阳台走走赏赏,走一翻惬意,赏一方花草。虽没有“采菊东篱下,悠然见南山”那景,但已兴致浓浓。
与朋友期行,游山弄水。
寒假呼朋引伴地游了雁荡山。雁荡山,巍峨无比,日夜之景,各有异同。那天艳阳高照,正是登山的好时机。一行人钻进山丛中,大树的荫蔽下,我们觉得凉快许多。忽地,有淙淙流水声流入耳畔,凉爽之意油然而生。走,走,我们寻声而去。到了,到了那是山谷间的一潭水,水源来自山顶的水泊,水顺着山壁滑下。“啊,别摇!”与几玩伴上了连接两山的木索桥,摇摇晃晃,刺激极了,乐趣无穷!游万山寻一水,虽不见其雁荡山飞雁,虽是遗憾,更是回味……夜游雁荡也成了行程之一。夜空下雁荡山隐隐约约,露出了些许容貌,欣赏的便是隐约美。夜晚观景多了更多惊喜,许多早晨无法看见的景象,夜晚中竟清晰可见,一路走来,宛如一幅画卷叙说着一段动人的故事。夜游雁荡,别有一番情趣。
作业,我心中永远的牵挂埃
寒假将尽,我的心也紧。几日的舒适日子是过了,也该回归到本职工作中了,该写作业了。做作业中,一个上午过去了,下午也过去了,偶尔做累,张开手伸个懒腰,又继续投入战斗中了。朋友也时常打来电话,“下午要不要玩桌游,大家都来了缺你呢,快来吧!”听罢,我为之怦然心动,心想答应,但扭头看看作业,嗨,这事先算了吧。“我作业还正写着呢,你们好好玩吧,我没法去,对不起埃”放下电话,我便后悔了,又是一口叹气,又只能无可奈何地继续我的工程,谁叫我潇洒那么久呢。
这个寒假让我欢喜让我忧埃。