“十一”黄金周放假了,妈妈终于可以带我和姐姐去农村的姥姥家了。想知道我们是怎样过的吗?那就请看---
1面粉大战
快乐指数:10
国庆节这天,妈妈和姥姥正在包饺子,我决定去“帮忙”。我刚抓起一把面粉,不料从窗外刮来一阵风,我的眼前像笼着雾一般,这时姐姐过来了,“怎么了?”“眼睛迷了”只见她一拳过来,幸好我闪得快,要不然---敢乘而入,伪君子。我转身就跑,来到水池前,用水猛洗,这回好了。我冲向厨房抓起面粉碗,这时的姐姐是二和尚---摸不着头脑。我把面粉往姐姐的脸上一抹,哈哈!她成为大花猫。这时,她也去准备“武器”,我急忙藏在门后,姐姐来了,“人呢?”“这呢”我把一碗面粉都扣在了她的头上。“你干什么?”姐姐气得满脸通红。“谁叫你‘偷袭’我?”“什么?偷袭?我那是帮你眼睛。”她更是火冒三丈,我还是脚步踩西瓜皮---溜之大吉。
2菜鸟姐姐
快乐指数:8
一场大雨过后,道路上积满了水,“姐姐快来看,水城威尼斯呀!”“出去转转!”我们拿着拖鞋来到路边,这时有一辆三轮车驶过,“哇,好大的浪啊!”溅了我一身水,“敢不敢到深处去?”我问道,“哈哈,不敢了吧!”“你才不敢呢!”激将法果然成功,我暗暗高兴。她走到深处,水没到膝盖。“快看,那是什么,UFO!”她抬起头,乘她不备,猛地撩起一捧水,哈哈,水上战争顿时爆发,水中顿时掀起一层层巨浪,欢笑声,叫喊声,哗哗的水花声---那个爽啊!只不过成了“落汤鸡”的我俩回家后被妈妈奖励了一顿“棒子炖肉”。
不过,不光有快乐,也有倒霉的事。
3被狗仔队围攻
倒霉指数:9
一天,我和姐姐去路边玩耍,这时一只狗逼来。“呀!狗,我最怕狗了,姐姐你上。”“我---我才不怕呢---如果我有什么不测---”“放心吧!”“那边又来了两只!”天啊!难道它们不知道群殴是犯法的吗?“快逃啊!”我们被逼到一块泥地里,踩了一脚泥,天有不测风云,又下起了雨。“救命呀!”狗的主人出来了,我们才长长舒了一口气,总算有惊无险。
4还我羽毛球
倒霉指数:7
“今天天气不错,我们打羽毛球吧”妹妹提议。“好!”我猛地一发球,只见妹妹刻接住并打了回来。小样,看我的!“呀!”我使劲一打,不好,羽毛球飞上了房顶,这回可玩不成了。正当我垂头丧气时,姐姐忽然像变戏法似的从兜里掏出一个,“幸亏我早有准备。”姐姐发球,我轻轻一扣,她往上一挑,你来我往,经过十多个回合,羽毛球又上了房顶,这下可玩不成了。“咱们想方设法够下来。”“说的轻巧,又没有梯子,怎么够呀?”“找根长竿!”翻遍姥姥家院子的每个角落,终于找了根竿子,踩着凳子,费了九牛二虎之力,才总算够下来一个,我们欢呼跃跃,可还没打几个回合,球落在地上,被一只从天而降的大狗当成玩具给叼跑了。什么,怎么不去追?就是借我一个胆儿我也不敢呀。
怎么样?我的乡下生活不错吧!