飘飘忽忽,恍若隔世。在这物质横流的时代,人人都要为自己而奋斗,时代的特征使人对他自己修筑起堤防来。似乎生活已经足够幸福了,似乎人生也已经足够完美了,在伟大的太阳的光辉照耀下,拥有强大上一辈的笼罩保护之下的人们变得更为茁壮,一代一代繁衍至老。太阳本是温暖舒适的,尤其是在寒气漫天的季节里,就算是那一丁点、甚至于可以忽略掉的温纯,也显得很是奢侈。然而对于那些从未尝试过幸福的人们,太阳的温度只会灼伤他们的眼。心里纵有太多太多的苦不堪言,但也只能跪倒在高高在上的太阳的强势之下。
对于那表面鲜亮的太阳,人人都被蒙蔽在他强烈的似乎真的使其人幸福的某些理论哲学中,不知道的不说,知道的人呢,却也无可奈何无动于衷。是时代的悲哀亦或是个人观点的有所不同,无从获知。青少年最放肆的时期也是他们今后最难以忘怀的时期,但可悲的是,在某些所谓的具有优秀传统文化的强国地区,却以一张张试卷、一摞摞书本,以极具文明的手段,将学生们的个人发展及其兴趣爱好培育在了他们的童年里,却永远不能长大。我们应该怀着一颗怎样的心?感激!感激!除了感激我们别无选择!既然生活在地球这一片在太阳的照耀下以苟活之地,就必须在某些时刻将自己紧紧裹藏起来,静待雨过天晴,风调雨顺之时。