星期天,爸爸带我去人民公园游玩。当我来到鸽子的家——和平园时,发现园子里全是白颜色的鸽子。有的鸽子在啄食,有的在树枝上眯眼睡觉,有的在互相追逐,还有的站在小朋友的手心里当明星呢。
我们买了一袋鸽食,进到园子里去喂鸽子。小白鸽浑身的羽毛像雪一样洁白,配上红色的嘴巴、肉色的鼻花和桔红色的双爪,美丽极了。开始我不敢喂,害怕鸽子啄我,但爸爸是想让我通过喂鸽子来观察了解鸽子的。于是我鼓起勇气,在手心里放点鸽食,小心地伸出手去喂鸽子,心里还是比较紧张,我一看见鸽子前来啄我手心里的玉米粒,还没等鸽子吃到,我就赶紧把手缩了回去,倒把鸽子吓了一跳,扑楞楞地退后。在爸爸的鼓励下,我大胆地再次伸出手去,小白鸽嘴巴啄到我手里的食物时,感觉手心有点痒,就像给人挠痒痒。鸽子的警惕性很高,边啄食边警觉地看着你,一旦食物进嘴,马上退后,与人保持一定距离。
鸽子嬉戏的时候最可爱了,总是你啄我一下,我又回过头去啄你一下,跑来跑去的,谁也不会真正伤害谁,这也许就是选择鸽子作为和平的象征的原因吧。它们吃饱了,喝足了,玩累了,要么回窝里睡觉,要么飞到树枝上睡觉。小白鸽在树上睡觉时,用爪子紧紧抓住树枝,一动不动地。稍有动静,它会马上睁开眼,懒洋洋地瞄一下四周,感觉没有危险就接着继续睡。
小白鸽站着不动的时候,就像一件洁白的工艺品,高雅而大方,我非常喜欢它。