爱,是我们每个人所拥有的,每个人都会在丰富多彩的童年留下爱。在我们生活中爱有许多种,只要我们关心他人就会有爱。爸爸妈妈会送给我们无微不至的爱,只有爱才能鼓励我们走向人生的道路。
在我的成长记忆中,妈妈给予了我很大的爱,使我至今没齿难忘。
在我小的时候,妈妈是一名教师,爸爸在公司上班,他一直很晚才回来,只有妈妈照顾我,而县城妈妈还得教学,她总是在班期间来照顾我,我知道妈妈当时多么的艰难,可她还是忍着痛苦来照顾我。
妈妈不光给予我很多爱,我也有爱给了妈妈。记得有一次,那一天是妈妈的生日。妈妈没有告诉我,但我知道,所以我特意为妈妈画了一幅画,画里有一个妈妈牵着她女儿的手在一起玩耍,画面很幸福很甜蜜。然后又折了个小兔子准备送给妈妈。下午妈妈回来了,我把我的小礼物放在她的枕头边,晚上妈妈睡觉的时候,一下子就看到我送给妈妈的生日礼物,然后妈妈到我的房间里对我说:“宝贝女儿,谢谢你送给妈妈的生日礼物,妈妈好喜欢啊!”我笑呵呵地看着妈妈,心里暖烘烘的。我知道妈妈带给我许多爱,但我也能给妈妈带来爱了!
我感到很庆幸———————在我的成长过程中,因为有了爸爸妈妈的呵护、关心和爱,我才有信心和勇气。