脸上火辣辣的,好似有人用火把逼近我的脸。
实不相瞒,那篇“佳作”乃吾所作。是我为了追上老师的“截稿日期”拼命地,乱通一气地写了出来。自己都看不下去的一篇文章,竟被死党送上讲台,当着全班同学的面。稀稀落落地,几个人举起了手,三十五个,呵,意料之外,倒数第一,意料之中。“要我说,那篇文章写得——俗!”后桌同学对我说。她大概还不知道她那评论属于我吧。不知从哪起了阵寒风,吹了我一身鸡皮疙瘩。虽然早有准备,但这句话着实让我不知所错。只得报之以笑,不知当时的笑有无吓到她。
我生性懒惰。对作文总是得过且过,后桌今日一句无心的话,让我惊醒:不能再这样了!
我要改变这现实,一定要将作文弄上去。不能再让那阵寒风再从“作文”这道口子窜入!我得堵住它!
拿什么堵?拿作文堵!拿我日趋完善的作文堵,拿我千千万万的作文堵!
我作文仅达小学水平,今后发展的空间还很大,换句话说,我要封住的口子很大!我必须坚持不懈的努力,劣质材料是做不出好工程的,我要用好的材料堵住,一点一点的补。我相信,坚实的墙,会挡住风。
亡羊补牢,为时不晚;苯鸟后飞,却得更加的卖力。