我的一天初中作文
晚风轻轻地拂起我的黑发,带着幽微的花香,也送走了我的疲劳。我静静地闭上眼,嘴角勾起一个微笑,回想这多姿多彩的一天……
今天是周末,我和爸爸约定去登山。我抬头仰望山顶,只见一片淡淡的青色,周围白云笼罩,宛如一幅水墨画,淡雅而幽静。登山前,我和爸爸打了一个赌:“这次我一定会登上山顶的,我会证明给你看!”爸爸微微一笑,沿着另一条阶梯开始了旅途。
我更是不甘落后,三步并作两步走,开始登山。只听见沙沙的风声在我的耳边响着,我什么也不理会,飞速般地向山顶攀登。偶尔路过几个凉亭,我也只是稍稍停步,一把擦去脸上的汗珠,喝了几口水后便继续开始攀爬。我兴致勃勃地想:这一次,我一定会成功攀顶的。
随着时间的挪移,阳光火辣辣地晒着,即使有树木遮挡,但我仍觉得身上仿佛针扎一般疼。汗水不断地从脸颊上滑落,我的毅力也在不断消磨,但路程却遥遥无期!我的斗志一下子泄了大半,在路过附近的凉亭时,我像是躲避魔鬼似的,飞速冲进凉亭。
稍作休息后,我的心又开始犹豫起来。一个艰难的选择在我脑中回响:是继续,还是放弃?
不!在我的字典里就没有放弃二字!我又想起了那个赌约,心瞬间坚定起来,已经是中午了,漫漫长路,不断消耗着我仅存的坚定。可路已过半,哪有回头的道理?终于,在踏出最后一级的台阶时,我的心颤栗了!一种莫名的情绪在我心里流淌。
爸爸早已在此等候多时。我内心的激动已无法用言语形容,眼眶一热,差点要落下泪来。
爸爸冲我笑了笑,随即回首眺望:“孩子,你成功了。只有成功坚持的人,才能欣赏这美景。你要记住,坚持没有理由。”天色渐暗,我的心也慢慢平静了下来。
在金色的夕阳中,我回头俯望,一些人们坐在凉亭中不肯继续攀登,他们放弃了,他们被困难打败了;可我成功了,在以后的道路上,或许有更多的山峰等着我攀登,而我将用我的汗水,铺垫那通往山顶的成功之路。