春天,是万物生长的季节,也是小草一身中最美妙的季节。所谓:离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。草是那么的坚强不屈。
在一个花匠的花园里,一颗不起眼的小草平日里总喜欢随风起舞,而此刻也被晒蔫了无精打采的低着头,不远处的一朵美丽而高傲的红玫瑰对它说:“哟,渴啦,看,天下雨了。快喝吧!”小草头一抬晴空万里哪来的雨?原来是不远处的花匠在浇水。高傲的红玫瑰在那捧腹大笑。小草知道她在笑话它。
小草使劲地把根向地底延伸,日复一日,它终于找到水源了,它赶忙向红玫瑰道喜;“玫瑰,玫瑰,我找到水了。玫瑰,玫瑰。”小草头一抬,玫瑰已经枯萎了。原来花匠出远门了,好几天没有浇水了。