静下心来,回忆就像丝絮般断断续续的在脑海中浮现,感伤的,落泪的,喜悦的,开心的,哭笑不得的,都充斥着我的大脑,杂乱的思想让我有些心神不宁。可是,瞬间,一个最令我自豪的回忆浮现在我的脑海,我顿住了,想起自己战胜自己后的喜悦与自豪,变微微翘起了嘴角。
以前的我怕黑,怕夜晚,怕黑夜自己独处,可是,经历了那件事后,彻底打翻了我对黑夜的恐惧与认识。那是一个看似普通的傍晚,我像往常一样回家写作业。作业刚写完,忽然灯灭了,我的心“咯噔”一下,“是不是停电了啊?”我自言自语道。我借着从窗外射进来的光线,找到了蜡烛且把它点燃了。
天已经渐渐黑了下来,微弱的蜡烛光在一片黑暗中显得像一团鬼火,让我的心里有一些微微的恐惧。可是,爸爸妈妈还是没有回来,我有些着急。我一屁股坐在沙发上,忽然发现一个白花花的东西,走近一看,原来是一张纸条,好像是妈妈留给我的,上面写道:爸妈有事要晚回来,你自己去厨房找点吃的,早点睡,明天补偿你。我看完这张纸条顿时出来一身冷汗,这张纸条说明我要独自在停电的屋子里面过不知何时才停止的一段时间,顿时,一种前所未有的恐惧感从心底蔓延开来。我的后脑勺一阵发毛,恐惧充满了全身的每一个细胞,它像一只无形的大手把我压得喘不过气来。我胆战心惊的从厨房摸到一根火腿肠,想都不想就冲进了我的卧室。突然,蜡烛被从窗外来的一阵风给吹灭了。原本还有些光亮的卧室里顿时漆黑一片。我用被子蒙住头,全身在不停地发抖。于是,我命令自己想一些开心的事来驱赶恐惧,可是,我越是命令自己想一些开心的事,以前看过的那些鬼故事、恐怖片就越往我脑海里钻。我忍不住叫了一声,可是,我的叫声在空荡的屋子里回响着,听起来就像是鬼叫。
我突然猛的顿住了,想起妈妈说过的话:世界上根本就没有鬼,所有的恐惧都来自于你的心里。于是,我嘴里默念着:“没有鬼…没有鬼…没有鬼…”这对别人来说也许很可笑,但是当时对我确实有一些安慰。我掀开了被子,在黑暗的屋子里只有我清晰的呼吸声。因为,我坚定了一个信念:这是我战胜自己的一个机会,我必须珍惜这次机会。我强迫自己站起来,到客厅坐在沙发上。时间一分一秒的过去了,我有些麻木了,我的心居然不再害怕。忽然,灯亮了,墙上的挂钟也响了起来:“咚…咚…咚…”它足足响了就下才停止,也就是说我独自在停电的屋子里带到了晚上九点,换句话说,我克服了自己怕黑的毛病了,顿时,一种前所未有的成就感从心底蔓延开来。
每当回忆里浮现出这件事,我的嘴角就不自觉上扬,因为我自己战胜了我自己最恐惧的黑夜。原来战胜自己并不难,重要的是战胜自己的信念与勇气,当你战胜自己时,你会感到一种前所未有的成就感。