初中,早已在我脑海中出现了千遍万遍,而我也早已为它勾画了一幅幅的蓝图……
第一幅图是红色的。代表奋发向上的境界。无论什么时候,有了奋发向上的境界才会有对事物美好的憧憬。我渴望成功,渴望能在高中生活中不断充实自己,渴望自己以后的路越走越宽……所以,我先画了这一幅图。
第二幅图是黑色的。尽管我并不喜欢它,但我不想成为社会的落伍者。因为黑色代表时不我待的紧迫感。这几年科技日新月异的变化快得让人有点儿喘不过气,犹豫一秒就落后了十年啊,必须要赶上它的步伐。那么,这种紧迫感就成为了快节奏学习和吸取知识的动力,所以,第二幅图画产生了。
第三幅图是蓝色的。代表深远广阔的视野。我喜欢蓝天,喜欢它的广阔无边,喜欢它永远也揣摩不透的神秘。正如无穷无尽的知识,尽自己所能去掌握这些知识,因为了解了这些知识不仅可以对自己产生潜移默化的作用,更主要的是开拓了自己的视野,那不就是充实了自己么?所以,我勾勒了这幅图。
最后一幅图是白色的。代表卓越的追求。记得看过一篇文章,叫《永远都要坐第一排》,“永远都要坐第一排”是英国首相撒切尔夫人的格言,正因为她有了这种执着的追求才铸就了她以后的辉煌。当然,这种追求并不是不切实际的。只是自己心里应当有一种信念,因为它会像指航灯一样指引着你前进,让你不懈地努力……
这四幅图画包含了我对初中生活的所有畅想。我希望能把这畅想变为现实,我也会努力让这畅想变为现实,为自己的初中生活绘上最绚丽的色彩!