“青云有路总须上,人生能有几回搏,此时不搏何时搏!”。苦闷以及怨恨不是青春的主旋律,惟有奋斗以及拼搏才是人生的歌咏调,在这里,我但愿你们每个人都是中考赛场上的成功者!
今天,你们将厚积薄发全力以赴,背着理想的行囊,用三年的跋山涉水,像虔诚的朝圣者,接受选择,圆梦理想。请你们记住:不论你身在何处,人在何方,在城关中学的校园里,一定会有你们的老师,你们的学弟学妹,在为你们默默地祝福、静静地祈祷,更但愿你们常回家看看。
同学们,青春是一本太仓促的书!三年的时光,一千多个日昼夜夜就这样匆匆擦肩而过,似水流年,有些记忆会随着岁月渐渐的淡去,有些成绩会随时间的流失而淡忘。但学校的发展有你们的付出,你们的成功是学校的培养。今天你们以学校为荣,明天学校以你们为荣!