“我是一匹来自北方的狼,走在无垠的旷野中。凄厉的北风吹过,漫漫的黄沙掠过......”我有气无力地哼哼着,拖着疲惫的身子在丛林中漫无目的地游荡······
突然间,我苍凉的歌声被一阵“咕咕噜噜”的声音打断。“唉!想我叱咤森林的黑狼,竟然也有饿到两眼昏花,双腿发软的境地。罢了,罢了,现在最主要的的事情就是填饱自己的肚子。”
我拧了拧自己早已虚软无力的老腰,伸了伸脖子,继续找吧!
我蹒跚地来到小溪边,正准备喝点水,不对!有情况!凭我多年的捕猎直觉,凭我在丛林中磨炼的专业精神,我本能地抬起了头,竖起了耳朵。我的天呐!这是真的吗?我用力揉揉自己的眼睛,一只肥嫩嫩的小羊羔啊!真是天不亡我。哈哈......
我清了清嗓子:“那个——小羊啊,你知不知道:你弄脏了我的水啊?”
“嗯?狼大爷,你在上游,我在下游,我怎么能弄脏你的水呢?”他奶声奶气回答道。呀!这小羊崽子,还敢狡辩。想我我吃的盐比你吃的草都多,看我怎么收拾你!
“呃······我想起来了,你去年是不是和森林的动物们说了我不少坏话?”我狠狠地盯着她着那张无辜稚嫩的小脸。
可她——扑哧一声笑了:“我去年还没出生呢?”
“你!不是你说的,就是你妈说的。谁说的已经,已经并不重要了!重要的是——我。饿。了!”我张开大口向她扑去······
初中优秀作文 篇2
一去不复返的日子,阳光照耀着每一粒灰尘、飞鸟不记得我们曾那样唱过,
时间卷过屋顶一切就回到过去,倒塌和年轻的脸,
汗水浇灌了来年又来年的夏天
一步和一步之间变了距离
一不小心跨过了夏天,而她们留在了没有雪的冬至
从此没有了季节和晨昏的反复
天空突然
放晴
不知道从什么时候起,他们再也没有来过…。
那么多年过去,无数个日子回来,时光台风般倒流
一瞬间
天光大亮
没有人知道她们去了哪里
十年之前和十年之后,都是黑白主宰着荒无人烟的世界
没有人记得那些人,曾经得来去
他们是世间无声的传奇
日子停止倒退
一切停止在阳光灿烂的季节
很多年后,有人想起,她们曾经从这里走过
飞鸟,唱起了,熟悉,的歌。
风还是那样温顺的吹过。