炎炎烈日让人大汗淋漓、干渴难忍。可是几个星期前天气闷的让人透不过气来,看看天空,乌云密布,太阳只露除了小半个脸,像被蒙上了一层丝纱,几乎整个天空都被乌云所笼罩着、占据着。
到了中午,天空发出了吼叫,响彻云霄,太阳害羞地藏进了云彩之中,接着电闪雷鸣,天色阴沉沉地,黑的让人觉得害怕,整个天空像是扯起了一张巨大的铅灰色的布幔。紧接着,下起了倾盆大雨,豆大般的雨点“啪嗒啪嗒”地从天空中落下来,雨珠就像瀑布一样川流不息。过了一会儿,雨下得更加大了,也更加密了,像泼像倒,完整的天空像是被人剪了一个巨大的大口子,雨点摇身一变,变成了雨线,浓密而细长,似一根根利剑,从半空中直射下来,让我躲都躲不及,把我淋得全身都湿透了,这好像是天空向我们发出的战书,我被天空打了个措手不及,雨又下大了,雨线落在有积水地上,溅起了细密的水花,泛起了浅浅地涟漪,不一会儿,积水越来越深,没过了我的膝盖,干渴难忍的鞋子畅饮雨水,品尝了甘甜的雨水。可是雨线还是下个不停,好像织成了一片于连,像花果山水帘洞的帘子那么的天然,是画家在画板上难以刻画出来来的,于连晶莹剔透,比钻石还要闪亮。那些快要被炎炎烈日烤熟的花草树木,这回也总算享受到了清凉的甘霖,个个欢呼雀跃,翩然起舞。
不只是谁用针线把大口子分好了,雨不下了,太阳露出了灿烂的笑容,金色的阳光直射大地的每一个角落,露水变成了金色的,小溪泛着金光,铅灰色的布幔也收了起来,整个天空都被金色笼罩着。