时光荏苒,一晃就过去了十八个春秋,在这十八个春秋里,我渐渐地长大,你却缓缓的老去。儿时,你能够把我用双手举起,你能够将我紧紧的抱入怀里。现在,你的身躯却渐发瘦弱,动作也没有从前矫健,你已经无力再把我抱起,也没有了当年的傲气。在这十八个春秋里,我无时无刻不感受着你的爱,我的父亲!
当我呱呱坠地,你兴奋地眼神里泛着光芒,高高的将我举起,好像向世界宣布我是你最珍贵的宝贝。你哄我笑,教我走路、说话,我可以想象你听到我叫你爸爸的时候你激动地眼睛里含着泪光,也还记得你看到我长个儿时高兴的抱着我又笑又跳。父亲,能够成为你的宝贝,我很幸福。
我入学了,你嘱咐我照顾好自己,好好学习,天天向上。放学后,你帮我补习,甚至比老师教的更加仔细,你教会我发动脑筋想问题,更给我讲人生的哲理。那个时候,你是我的百科全书,是我立志将要成为的人。父亲,你就是我的偶像。
渐渐地,我要去更远的地方上学,你不放心,背着大包小包来送我,那时候我才发现你的背影渐渐弯了下去,你的肩膀已不如从前宽阔,望着你的背影,我的心很痛。在外面吃住,你对我从来都很大方,让我住的舒服,吃的营养,而你自己为了挣钱供我读书,干着最累的工作,住着冰冷的房子,吃着简单的菜和馒头。看到这些,我止不住的泪水夺眶而出,我立志以后一定成才让父亲过的舒适些。可是父亲啊,你要替我保重你自己的身体,我的生命里有你才美丽!
最最敬爱的父亲,你是我们家里的支柱,是我们家人最最依靠的人,你把你的生命全都奉献给了我们,甚至都忘了你自己;可是我忘不了你从风华正茂变成知命之年,忘不了你住的简陋的小房子里简单布置的小床,忘不了冬天里屋里的水全都结成了冰,忘不了你为了省电连屋里唯一取暖的小太阳都舍不得开……这一幕幕时时出现在我脑海里,扎的我的心好疼……好疼……
正是你的付出,我才能够坐在宽敞的带着暖气的教室里接受着你不曾接受的高等教育,在书的海洋里徜徉;我才能够成长的这样秀丽端庄;我才能够受到老师的爱护和表扬,同学的羡慕和称赞。
父亲,你给了我生命,给了我生活,给了我幸福,你以你的无私奉献成就了一个美丽幸福的我,你是这世上最伟大的人!我的生命因你而美丽!