五年前的一次长假,我有幸地浏览了五老峰。这次浏览五老峰真是受益匪浅。
我们驱车来到风景区,远远望去,整座山峰与周围的群山融为一片,没有什么特别之处,可当我站在山脚下,却发现这里的景色是异常的美丽。树林丛生,百草丰茂,百花齐放,千姿百态,一片生机勃勃的景象。泉水激石,泠泠作响;锦鳞游泳,鱼翔浅底;百鸟争鸣,嘤嘤成韵,一副充满活力的景象,无不令人沉醉。
再往上走,到了半山腰。有庙翼然临于崖边者,三清观也。进门是大殿——三清殿。用几根两个合抱那么粗的大柱子撑起来的三清殿,外表看起来不怎么起眼,但一进去,真是然我大吃一惊。里面是那么的宏伟而又那么的壮观,壁画是那么的美丽而又那么的神秘,整个大殿是宏伟而又神秘,真是“表里不一”啊!
过了大殿,后面是供游人休息与补充能量的地方。大树郁郁葱葱,枝繁叶茂,应该有几十年的年岁了吧!
三清观对面是售纪念品的地方。各种纪念品都有,人来人往,好不热闹。突然,一条反射着太阳光的东西吸引了我,我朝那东西跑过去,定睛一看,是个滑梯。我不知道它是从哪里下来的,于是顺着滑梯向上爬……
到了滑梯的起点,四周一看,原来到了通往对面山上的唯一通道——天桥。我在天桥上往下看,白茫茫的云挡住了我的视野,我有点害怕。看到对面山上的怪石,他们形状各异,颜色各异。听导游说,对面山顶上有个“唐僧师徒四人”,我顺着导游的手,向对面山上望去,果真不错,是有四个巨石像他们。听说黄山有个“童子拜观音”,与他们比起来,也不算什么。为了看到更多的奇石,我又鼓起勇气,准备向对面山顶狂奔过去。可这时,天下起了蒙蒙小雨,对面封山,不让进入,我真不知是天公作美还是不作美。
雨过天晴,山中的树更显得生机勃勃,呼吸着新鲜的空气,我真想在这呆一辈子,再也不想回到城里,整日呼吸恶劣的空气。鸟儿清脆的歌声回荡在山里,山显得更加幽静。
已而夕阳在山,人影散乱,游人归去,此时的夕阳显得比往常更红,更大,更好看。
五老峰果真名不虚传,山美水美,我爱五老峰的景,我爱五老峰的历史。
我爱五老峰!