岁岁今朝往昔风中的温和不变,我不知道该怎样留下这些,我知道手中的沙如果抓的越紧,流的更快,我徒劳的望着他们。幽幽的。海市蜃楼。
——题记
一座城,出生于此的我,在徘徊着,寻找着一个方向,喃喃地,眼前出现了繁荣,伸手,随着风消散而去,呆呆的站在那。街头出现了一件新的雕塑,人儿立在那,伸出的手好似想抓住什么。遗憾分外明显。空洞,麻木,潦倒。街头的雕塑在不断增多,没人会注意这些,快镜头在不断重播。每个人,也都只是远景。
刻得很深。那般的痛楚,是怎样的勇气留下的,明知道的结局,却偏偏飞蛾扑火,我该说什么,我能做什么,我,有什么资格。风筝飞得很远,它带走了曾经。温暖只在一刻间,是谁的晚宴,最后的,最后的。自欺欺人,这般,也就过去了,挺好的。
继续吧,烦了吗?恼了吗?笑吧,小丑表演,逗你开心了吗?我笑了,真是那样的醉了,笑何谁,冰冰冷冷,苦苦戚戚。然后,就没了曾经,记忆是橡皮擦,我会努力将它抹去。
白衣如纱,染了谁的清心,迷了谁的黑瞳,醉了谁的冷薄。
淡然,冷漠的瞳孔印这谁人的伤,最后,只剩我孤独离场。
写给某人的,想告诉你,过去的都过去了,彼此生命中的过客。
就让它,淡忘了吧。