“我的世界,因为有你才会美。我的天空,因为有你不会黑。给我快乐,为我伤心流眼泪。给我宽容,让我能展翅高飞…
每当我听到这段歌词,让我想到了你。每当我听到这段歌词,我开始振奋起来。每当我听到这段歌词,我就想起了那段难忘的往事。
我天生就有点胆小,听妈妈给我讲,小时候,我学习游泳比同龄人多花了好长一段时间。
是你教会了我游泳。第一次我下水时,虽然我已经穿戴好了救生用品,但在训练时,我可以清楚地感受到你紧握着我的双手,还能听见你急促的呼吸和紧致的心跳。生怕发生悲剧似的。在反复练习的过程中,我在一次上岸的过程中不小心把膝盖摔紫了,我没有告诉你,但你还是发现了。你立刻冲到了我的身旁,把我搀到了一边。看着我那发紫的膝盖,你陷入了沉默。这时,我偶然间发现,从你脸上低落的水滴是滚烫的。
“我背你走吧”,这句来自你口中的极为普通的话语,在我听来如此的不平凡。
几天之后,我再次和你来到了泳池,这次,我决定要把所有的救生用品摘了。游着游着,我感觉有点累了,刚想休息时,我又一次想起了你滚烫的水珠于是,我又坚持了下去。不知分钟转动了几圈,我偶然间发现我会了,。于是我立即游到了你身边,因为我要第一个告诉你。你听了之后也非常高兴,脸上终于露出了久违的微笑!
现在,我比以前成熟了许多,学会了许多新的东西,但我仍然没有淡忘这件事,依然记得你的笑,你的泪。无论何时,无论何地。
再一次体育课上,你的笑,你的泪,使我在逆境中找到了出口。
记得那是一次1000米测试。在刚起步时,我感觉体力非常充沛,但在轻松跑完3圈之后,我才突然意识到快没力气了,坚持还是放弃?我心里一直在想。当放弃占据了我99%的想法时,你的泪在我脑海中浮现了出来,我又选择了坚持。
跑完步后,刚好放学时间到了,。当我一瘸一拐地走出校门时,你立刻跑过来搀住了我。“我背你回家吧”这似曾相识的情景和语言,让我想起了当初那小小的我,那亲切而“胆小”的你。
爸爸,你是我通向成功之路的铺路石,通向胜利之门的堡垒,是我逐梦路上最美的太阳!