一只大虾的价格并不昂贵,但可以让人大跌眼睛;
一条鳇鱼的价格看似平常,但可以让人感到害怕;
一次消费的价适宜便好,但可以让人感到意外。
面对游客被宰事件屡屡出现,老板的行为遭到质疑,老板们应该自身进行反思。诚信是做人的根本。
诚信是立足社会的基石。
皮革酸奶,皮革胶囊事件的曝光,引起广大人民群众的关注,不法厂家也遭到了人们的质疑。倘若厂家按照规矩办事,便不会面临倒闭的情况吧。然而他们铤而走险,违背了自己的诚信,制造出让人毛骨悚然的食品。食品的价值可以用金钱来衡量,但是诚信的价值是不可用金钱来衡量,诚信的存在,商家便不会倒闭,由此看来,诚信是立足于社会的基石。
重庆棒棒哥随处可见,他们将全心铭记于心。十几万的货物,刘罗华没有据为己有,而是努力地经过几个小时寻找物主。现在的人们是这样,古代也不乏这样的人存在。包青天是人们心中的明镜,当他侄儿犯法,他也依法处置。诚信从古至今,影响着一代代的中华儿女,让我们铭记诚信于心,做一个合法公民,继承中华民族的传统美德。
诚信是做人的基本。
诚信不仅是公民应铭记。美国开国总统华盛顿从小便是一个守诚信的人。他勿砍了父亲心爱的樱花树,他最终没有让父亲失望,因为他是一个守诚信的人。诚信应该存在于每个人的身上,无论是公民,还是总统,都应遵守。诚信是华盛顿身上发射着光芒,足以让人民信服。
诚信是中华民族的传统美德,它影响着千千万万的人;诚信是兰花,高洁盛开;诚信是咖啡,苦中品乐;诚信是歌,婉转动听。企业的承传需诚信支撑,做人的原则需诚信谱写,物品的价值可以用金钱衡量,然而诚信却不能。诚信是无价之宝,它是一个人的美好品质的彰显,是一个民族的灵魂。
诚信是莲花,高洁盛开,让我们与诚信携手同行,谱写美好的明天。