今天,阳光明媚,是一个晒稻谷的好日子。
奶奶把稻谷挑到天井里的水泥地上去晒。我也帮助奶奶搬谷子。谷子实在太重了,我扛不起来,只得拿住袋口,往前拖。不一会儿,我就拖得满头大汗了。奶奶动作麻利。不一会儿,要晒的稻谷就全部挑完了。
我们开始晒谷了。奶奶拿着翻谷板,把堆成小山样的稻谷慢慢地向四边摊开来。我也拿一个翻谷板把谷子向外面推去。我推啊推,觉得越推越重。我推着谷子的时候,不时还会发出“砰砰”的响声。奶奶走过来对我说:“小燕啊,你在摊谷子还是在打稻谷呀?”我害羞地低下了头说:“奶奶,我不会摊谷子。”于是奶奶对我说:“不会做的事情,要问人。问明白了再做,那就不会做错。”奶奶又对我说了摊稻谷的方法。我听了又看了一会儿奶奶晒谷的样子,然后,我再开始摊稻谷。过了好一会儿,我和奶奶两人一起把稻谷摊开了。
奶奶走进去休息了。我又看了看邻居家的,看到他们把稻谷翻得一条一条的,像波浪一样。我想我也应该像他们一样把稻谷摊好。我走到稻谷的一头向另一头摊去。没有过几分钟,一条稻谷摊好了。我接着向前摊。这时汗水开始从我的脸上流了下来。我顾不上擦一擦,继续摊着稻谷。“完成啦,完成啦!”终于我把稻谷摊好了。
后来,奶奶走了出来,看见翻过的稻谷,说:“这是谁翻的?”我自豪地大声说:“这是我翻的!”奶奶笑眯眯地说:“小燕进步可真快呀!”我笑了,笑得那样甜!
作文三:我笑了
星期天早上,妈妈一大早就叫我起来了,说:“等一下你去和奶奶一起晒谷,知道吗?”她把话一说完就上班去了。
我立刻起床吃早饭,然后就去奶奶家。我来到奶奶家进门就对奶奶大声说:“奶奶,今天我来帮你晒稻谷。”说着,我就马上干了起来。奶奶忙去把哥哥叫了过来一起晒谷。
我们有的手里拿着工具干活,有的没有工具就用脚来踢。不一会儿,我们就把稻谷摊开了。这时奶奶说:“上午,你们管,我去烧饭。下午我来管。”我们答应了一声,奶奶就回家去了。我们就管了起来。我管了一会儿看到没有一只鸡来吃稻谷,就对哥哥说:“我去拿回家作业来这儿一边管稻谷一边做作业。”哥哥答应了。可是,等我回来,看到哥哥的人影已经不见了。倒有两三只鸡在那里吃稻谷。我马上冲了过去,赶鸡。那几只鸡在吃稻谷,看见我跑了过去,立刻跑开了,跑到不知那里去了。
中午,我要吃饭了,可是没有人来代班。我想了想就到家里去盛了一碗饭夹了一点小菜放在碗上,端着来到了外面的长凳上。我一边吃饭,一边看管稻谷。过了一会儿,我吃好饭把碗放了回去,很快就走了出来。当我放好碗走出来时,我看到一只大胆的鸡竟然在吃稻谷了。我急忙跑过去,吓了吓它。可是这只鸡胆子非常大,竟然吓不动它。它还是在那里吃谷子。我急了,拿起一把扫帚,扫了过去。它看见形势不对,马上就跑得不见了踪影。
一个上午过去了,下午到了,奶奶来了。她来看管了,我回家去了。
又过了几个小时,我又来到奶奶家里。我看到他们已经在往袋子里面装稻谷。我立刻动手帮他们收稻谷。收好,我甜甜地笑了。