初中生活作文
不知不觉,我们已过了初中生活的5/6了,只剩下半个学期,我们就要离开培育了我们三年的校园和可敬的教师们。一路走来,既有苦也有乐,而且还苦中作乐。
讲到苦,我倒不觉得学习作业如此多而感到苦闷,因为学习本身就是我们学生份内的事,因为学习负担重,压得我们喘不过气来只能怪自己没完成任务,可见在作业量方面,我们没资格说“苦”。倒是在学习总是上有一些烦恼,例如一道数学题,如果我们绞尽脑汁也想不出解法来,那么有人会说“唉!算了吧!我见到这种题就苦恼,真倒霉。我想这种心态是我们不应具有的。
不久之后,我们将通过中考踏入高中的大门。于是,多数人为考不起高中或特重点高中而苦闷。处在初中阶段的学生比如我,因为一次竞选落选而整整苦闷了好几天。唉!初中生活特别是初三最苦,好像一天二十四小时还不够我们支配,一周七天还不够我们学习;但是我们也伴着这些苦在逐渐长大,逐渐成熟,可见“苦“也有利于我们在实际生活中的锻炼。
我喜欢独立思考,然后再与同学甚至是老师辩论,我觉得这对我来说可以是一种莫大的乐趣,是啊!同学之间互相交往思想是多么有趣啊!多么有益啊!还有一处乐趣:化学课生动活泼,杜老师人亲切和蔼,幽默,灰谐,我们都愿意上他的课,在他的课上,我们可以笑得很开朗却又不担误课程,上他的课,我的感觉棒极了。
我所谓的苦中作乐是指在繁忙的学业中问题得到了解决。我就会感到无比自豪和喜悦,有很高的成就感。
无论是初中生活的苦与乐,都有利于我们的成长。让我们好好珍惜它们吧!
不知不觉,我已经在分校生活了半年了。在这半年中,
我们相处融洽,团结,一起前进,度过每一个难关。
分校这个大家庭总是让我感到爱无处不在。爱,在校长妈妈亲切的话语里;爱,在美丽的学习环境里;爱,在老师们和蔼的笑容里……这无处不在的爱,总会让我感到温暖,让我放松心情。这半年来,我经历了许多,有欢乐,有悲伤,有泪水,有笑容……自从进入初中,身边都是陌生的面孔,我感到有些孤单。可当我听到校长妈妈给我们讲“同一个校园,同一个家园”时,我感到一股股暖流涌向我身边,那种孤单的感觉顿时被淹没了,取而代之的是温暖与亲切。
让我高兴的是,这里的老师对我们就像是朋友一样。没有老师的威严,让我们像在家里一样,开心的生活。
一次晚自习前,我,xxx还有xxx一起去了尚老师的办公室。尚老师又在抽烟,我们忙去制止。他说:“好,就这一根……”我们听了,开心地笑了。一会儿,尚老师拿出抹布擦了擦鞋,不小心把鞋带弄掉了,他系的同时,我们都看着。蓝俊看着,说:“尚老师,你系鞋带好慢啊!我教你一个简单的方法。”说罢,蓝俊就用自己的鞋带系了一个简单的方法,她一下就系好了,可尚老师还在叫慢点慢点。连续教了几遍,尚老师不耐烦了。他说:“我呀,就数学好一点,其它什么都不好。我学这些东西都好慢,而且我又没耐心。所以呀,教我就是白教。干脆别教。”我们听了,开心的笑了。
我很高兴有这样一个风趣的老师来教,我也因此对数学产生了极大的兴趣。我也明白,一个好的学习环境,会让学生学习更认真。
分校,这个美丽的大家庭,让我们健康快乐地成长着,相信在这个大家庭中,每一个学生都能将自己展现在这个大舞台上……
每当看到自己的母校,都有一种说不出的感觉!在心里,真的很美!感谢我的母校!然而一切都是那么的快!记忆中的母校还是那么的美丽!