对我们来说,有些人觉得练字是一件很平常的事情,每个人都需要做到的。而对有些人来说简直就是受罪,每天得做这些无聊的作业,真是活受罪。
所以这个寒假,秦老师就让我们每个人买了一本字帖,每天练一页,一开始我们都很高兴,以为字帖才20多个字没什么大不了,后来才知道,原来要把一个字写端正,是要写出笔锋。
第一天,我一早起来,还没漱口洗脸就迫不及待的拿起了字帖,真想动笔,漱口洗脸完,我马上就拿起了铅笔开始写了起来,我写一点,在翻翻后面的字,不惊的想:他写的字真好啊,每个字都写出了笔锋,秦老师上次也说过,字不但要写的好,速度也要快。我就跟平常写的差不多,速度也一般,但写了差不多三行,我看了看,不会吧!字写的都扭扭歪歪的,笔锋也没有,怎么回事啊。我随手又用橡皮擦掉了,继续写。就这样,我反复了好几遍,终于抓住了技巧,写字的时候要在有光的地方,这样才能更好的看清楚下面的字,才能印的更好;还要慢慢的把笔锋给写出来,一开始不用写的太快,可以写的慢一些,过几天在慢慢的把速度也提上来,这样字就会写的很工整了。
就这样,经过我1个月的训练,自我感觉,字写的跟以前比,还是有进步的,至少有些字能写出笔锋了。