我的初中生活作文
忘不了那一天。
天,阴沉沉的,似乎为我沉重的心蒙上了一层阴影。今天下午我们拿到了成绩单。我捧着手里那张蓝色的对折的纸。不敢看上面的数字,不敢想向班主任问来的排名。为什么?为什么?一向在班级中稳压桂冠的我,这一次怎么会被远远地抛在后面?第15名……这就是我吗?第一名——我的好朋友,她笑得多甜啊!可是我呢,第一名的宝座似乎遥不可及。学校里,街上,到处都是笑脸,只有我,似乎被一个数字缠绕着,坠入了一个无形的深渊……
不知何时,已走到家门口,看着那映出我身躯的玻璃门,想起父母临考前满是期待的目光,老师的谆谆教导,我的脚步沉甸甸的,手却不由得掏出钥匙,插在锁孔里,轻轻转动,“咣当”一声,门开了,抬头一看,父母已坐在桌子旁,静候我的到来。我知道自己已是无话可说,再也不能在父母面前自夸了,我轻轻的换鞋,走进房间。
“孩子,回来了?”爸爸首先发问。
“嗯”。我轻轻地应了他一声,猛然觉得这似乎是所谓的“暴风雨前的宁静”,心中隐隐有些不安。
“考得如何?”妈妈问我。
“那个……”我不敢作答,也不知道怎样回答才合适。“你不用担心,我们已经知道了。可这并没有多糟糕,不是吗?”我不语。
“这一次的失败,正是向你敲响的一个警钟,让你忘不了它!”爸爸意外地平静。“事已过去,不必伤心,只有下次努力,一定会成功!”我抬起头看到那充满信心的目光,心中好似有一道光,穿破阴霾的光。不由地点点头,刚想走进房间。
“孩子。”爸爸又叫住了我。“嗯?”接下来我听到了给予我力量的一句话:
“我相信你!”
我心里一怔,嘴角一弯:“恩!”
无论你在外面收到了多大的委屈和挫折,即使我们的心被风雨弄脏,家永远是我们的港湾,为我们拂去尘埃和伤痛。家,是生活的支点……
这是一个叫“生活”的东西告诉我的。