我的初中生活作文
似水流年,现在的我已不再是坐在地上玩过家家的小朋友;现在的我已不再是大声朗读"床前明月光"的小学生;现在的我,告别童年,迈向青春;现在的我带着对未来的憧憬,来到了日照港中学,走进了初中生活。
踏入初中的校门,给我的第一个感觉就是新鲜,绿树如荫的花园,熙熙攘攘的食堂,设施齐全的实验室,窗明几净的音乐教室,都让我流连忘返。这些地方与小学有着很大差异,让我感到无比新鲜、有趣。第二个感觉是紧张,当二十多本书全部被我的书包吃进了肚子里的时候,一种紧张感油然而生。历史、生物、地理、道德与法治等等,这么多书可是小学从来没有过的。第三个感觉就是担心了,老师会不会很严厉;作业会不会很多;我会不会睡不醒;军训会不会很累;会不会没有认识的人。现在我发现,这一切担心都是多余的,因为老师是那么的和蔼可亲,同学们也都那么的友善,我还碰到了我幼儿园和小学的好朋友,这真的让我小小的兴奋了一下。
全新的课堂让我着迷,风格迥异的老师,每天给我们带来丰富多彩的知识。认真负责的语文老师,严谨的数学老师,走在时尚前沿的英语老师,呆萌可爱的历史老师,沉迷于地理无法自拔的老卜校长等。听说,别的班还有一位有趣的老师,她的课堂总是充满了笑声,她一会儿咬着手指头上课,一会儿又钻到桌子底下读单词。她在干什么呢,原来是在模仿上课不听讲的同学。这样看来,初中老师的花样简直是太多了,轻易的就赢得了我的心,让我对接下来的初中学习充满了期待。
告别童年,迈向青春,我要一步一个脚印,走出一片属于自己的完美人生!