我的初中生活作文
记忆,犹如一望无际的海滩,而生活中的点点滴滴就如同沙滩上各式各样的贝壳。可是,不经意间,一些贝壳被海水带走,一些贝壳被沙粒埋没,一些贝壳失去了光泽,被遗忘在角落,留在沙滩上的只有普普通通的很少闪烁其光泽的贝壳。
重拾起儿时的记忆,我看到了星星点点的彩色,不算绚丽却也耀眼。仍记得,爸爸带我去的各种游乐场,那是父爱的一份体现,也是儿时的我快乐的源泉。仍记得,妈妈教会我的各种生活常识,那是母爱的一份责任,也是儿时的我知识的来源。仍记得和小伙伴们一起玩耍时的开心,那是孩童天真烂漫的生活,也是儿时的我寄托情感的地方。
重拾起小学的记忆,我看到了一片绚丽多彩。第一次自己上学的紧张,第一次回答老师问题的羞涩,第一次交到新朋友的快乐……回忆起我的每一个第一次,仍历历在目,让我回味无穷。还记得,最夺目的那朵彩色是爸爸带我去徒步。那天爸爸告诉我第二天要带我走着去衡水湖,年幼的我开心极了,忙帮着收拾“行李”,第二天5点起床也兴致勃勃。
可路程过半后,我却追悔莫及,毫无了出发时的斗志,犹如霜打的茄子。可最终,在爸爸不断的鼓励下,我竟然成功了。我第一次知道原来幼小的身体中隐藏着这么大的力量,同时我也学会了坚持。同样绚丽的,还有那朵彩色,小学毕业典礼时,我不仅表演了节目,也为新少先队队员佩戴了红领巾,这是我小小梦想实现时的无限快乐,所以小学的记忆是我人生的宝藏,我会把它一直珍藏在心底。
回到现在,回到现实中那一望无际的记忆沙滩上,我才发现我丢失了不知多少这样美丽的贝壳,我开始寻找。这一次,我要将我所丢失的美丽的贝壳全部找回,也将我童年时那份快乐与天真烂漫找回。希望,海水没有将它带走太远;希望,沙粒没有将它埋没太深;希望,我能找到每一个曾被我遗忘的角落。