我相信灾难不会将我们摧垮,一次又一次袭来的灾难只能使我们的意志更加坚强,使我们中华民族更加团结!“别害怕,我就站在你身边,看黑夜无法吞没黎明的天!”
五月十二日,在着黑色的日子,我们,全中国的目光都凝聚在汶川;我们全中国的心都扑向汶川。
就在那一霎那,无数的建筑化为废墟;无数的快乐化为悲伤;无数的欢歌化为哀歌。就在那一霎那,有的人泪流满面,那是一种痛失亲人的悲痛;有的人,大无畏地站在前线救助,那是一种不肯放弃一丝希望的执着;有的人,慷慨地捐赠,那是一种来自老百姓们力所能及的作为。
记得在抗震救灾的那几天,我们中国人创造了一个又一个的奇迹。在黑色的日子里,我们一次又一次地点亮生命之灯,让灾区人民看到希望,找到前进的方向。埋在废墟下的人们,你们不需要畏惧,因为我们全中国人的心都扑在你们的身上,无形地守护着你们,无形地关心着你们。
在救助灾区人民当中,有一位老人在解放军挖掘一百多个小时之后获救。这位老人在暗天无日的废墟下挣扎着,哪怕只有一丝希望,他都没有放弃,因为他相信解放军,相信我们,相信全中国的力量。在最后几分钟时,他已经快要奄奄一息了。但是他还是依然坚持留下最后几口气看一看他自己的家园,自己的亲人,看一看这些辛苦劳累的解放军们。为什么他要千辛万苦地留下最后一口气呢?因为他不想带着遗憾死去,他想:坚持最后一口气被解放军们救上来,是给我们的一个回报;他不想让我们的努力白费。最后,他满脸笑容地闭上了眼睛,他已经报恩完毕了,该向天上的神仙报道了。看完这个场面之后,我一直处于强烈的悲痛与震惊之中。这位老人的精神如此的可贵啊!我们应该向这位可贵的老人敬礼。
有的人,死了。但是他却死而无憾;有的人,活着;他懂得用微笑来面对救助他们的人们,微笑对于这些灾区人民来讲是力所能及的报答方式。
我相信灾难不会将我们摧垮,一次又一次袭来的灾难只能使我们的意志更加坚强,使我们中华民族更加团结!“别害怕,我就站在你身边,看黑夜无法吞没黎明的天!”